Непростой рецепт китайского салата пошагово с фото. Простой рецепт китайского салата китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 344 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 344 килокалорийИнгредиенты на 4 порциимасло растительное – 1 ст. л.масло оливковое – 2 ст. л.лук репчатый – 1 шт.перец красный острый – 1 шт.бобовые ростки – 200 гкунжут (семена) – 1 ч. л.салат латук – 1 пучоксок и натертая цедра 1 лаймакинза – 3-4 веточкикусочек корня имбиря длиной 3 смчеснок – 2 зубчикафиле свинины – 450 гсоевый соус – 2 ст. л.ПошаговоОстрый перец очистить от семян, промыть и измельчить. Мясо вымыть, нарезать тонкими длинными полосками и обжарить в разогретом растительном масле, 6–7 мин. Добавить острый перец и кунжутные семена, готовить 2 мин., остудить.Лук, чеснок и корень имбиря очистить и измельчить. Салат и кинзу промыть и нарезать. Соединить в большой миске мясо, лук, чеснок, имбирь, бобовые ростки, салатные листья и кинзу. Взбить оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лайма. Полить салат и дать настояться 20–30 мин. Разложить по пиалам.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.