Китайский салат

  1. kharton87

    kharton87 Хартон Вита

    35

    Непростой рецепт китайского салата пошагово с фото.

    Рецепт китайского салата с курицей и овощами.

    Китайский салат с курицей это настоящий шедевр азиатской кулинарии. Советую непременно его попробовать.

    Количество порций: 4


    Китайский салат
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • морковь — 2 Штуки
    • лук - порей — 1 Штука
    • горох — 100 Грамм
    • репа — 2 Штуки
    • лук - шалот — 1 Штука
    • чеснок — 1 Зубчик
    • лайм — 0,5 Штуки
    • цельный миндаль — 50 Грамм
    • куриные грудки — 2 Штуки
    • побеги бобов — 150 Грамм
    • Соевый соус — - По вкусу
    • Оливковое масло — - По вкусу
    • пучок кориандра — 1 Штука
    • соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Нарезать лук, чеснок, лук - порей, морковь, репу.
    2. Нарезать куриную грудку
    3. Разогреть 3-4 столовые ложки оливкового масла, добавить чеснок и лук, добавить соль и перец. Жарить помешивая в течение минуты или двух. Добавить морковь и репу, хорошо размешать и жарить в течение 2-3 минут.
    4. Тем временем, положить 2 столовые ложки оливкового масла в маленькую сковороду, затем добавить 50 г целого миндаля. Жарить около 5 минут, пока миндаль не станет золотисто - коричневого цвета.
    5. Добавить лук - порей к моркови с репой, хорошо перемешать и жарить в течение 2 минут. Добавить горох и побеги бобов, соль и перец, сок ½ лайма, хорошо перемешать и жарить в течение 2-3 минут.
    6. Тем временем, разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла, добавить кусочки курицы и жарить, пока они хорошо не подрумянятся. Не солить. Затем добавить соевый соус и жарить, помешивая.
    7. Добавить приготовленный миндаль в овощи, добавить кусочки курицы, и хорошо перемешать. В последнюю минуту, нарезать кориандр, хорошо перемешать и подавать.


     
    jouoohoro нравится это.
  2. a_lyuda

    a_lyuda Акбулатова Люда

    56
    Мой самый любимый рецепт китайского салата!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. m_masha

    m_masha Мухамендсиашвили Маша

    73
    Отличный рецепт:)
    Обожаю китайский салат
     
  4. kalaganskaya78

    kalaganskaya78 Калаганская Анька

    44
    @kharton87, спасибо за рецепт! Очень люблю китайский салат!
     
Национальная кухня: