Несложный рецепт китайского супа из почек с тофу пошагово с фото. Субпродукты в супах – самое милое дело. Они и недорогие, и самые разные по вкусу. Этот суп готовят на востоке Китая, часто добавляя в него листья кресс-салата или шпината. Для того чтобы характерный запах остался в почках в очень ограниченном количестве, их обрабатывают содой и уксусом. Затем быстро отваривают, чтобы сок не вытек в бульон и суп остался прозрачным.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 153 килокалорийПовод: Ланч, ОбедИнгредиенты на 4 порции1,2 л куриного бульона450 г свиных почек400 г твердого тофу2 см свежего корня имбиря4 пера зеленого лука2 ст. л. соевого соусасольДля почек:содаДля почек:рисовый или яблочный уксуссольПошаговоСнимите с почек пленки. Разрежьте почки вдоль пополам, удалите жир. На внешней стороне почек сделайте неглубокие крестообразные надсечки на расстоянии 1 см друг от друга. Нарежьте почки небольшими ломтиками. Положите в миску, щедро посыпьте содой, перемешайте, оставьте на 20 мин.Промойте почки от соды, посыпьте 1 ч. л. соли и сбрызните уксусом (почки должны запениться), оставьте на 40 мин. Затем тщательно промойте холодной водой и обсушите.В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Положите почки, готовьте на слабом огне 2 мин., откиньте на дуршлаг.Нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см, имбирь и зеленый лук измельчите. Влейте бульон в чистый сотейник, добавьте тофу, имбирь и лук. Влейте соевый соус, готовьте на слабом огне 5 мин.Добавьте в суп подготовленные почки, посолите по вкусу, готовьте еще 2 мин. Подавайте немедленно в подогретых тарелках.Вместо свиных почек вы можете использовать любые другие по вашему вкусу. Особенно хороши бараньи и телячьи – причем если телячьи почки маленькие, то их можно и не обрабатывать в соде и уксусе. У них и без того почти нет запаха.