Китайский суп из почек с тофу

  1. Катя_М

    Катя_М Мурамцева Катя

    27

    Несложный рецепт китайского супа из почек с тофу пошагово с фото.

    Субпродукты в супах – самое милое дело. Они и недорогие, и самые разные по вкусу. Этот суп готовят на востоке Китая, часто добавляя в него листья кресс-салата или шпината. Для того чтобы характерный запах остался в почках в очень ограниченном количестве, их обрабатывают содой и уксусом. Затем быстро отваривают, чтобы сок не вытек в бульон и суп остался прозрачным.


    Китайский суп из почек с тофу
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1,2 л куриного бульона
    • 450 г свиных почек
    • 400 г твердого тофу
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 4 пера зеленого лука
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • соль
    • Для почек:
    • сода
    • Для почек:
    • рисовый или яблочный уксус
    • соль

    Пошагово

    1. Снимите с почек пленки. Разрежьте почки вдоль пополам, удалите жир. На внешней стороне почек сделайте неглубокие крестообразные надсечки на расстоянии 1 см друг от друга. Нарежьте почки небольшими ломтиками. Положите в миску, щедро посыпьте содой, перемешайте, оставьте на 20 мин.
    2. Промойте почки от соды, посыпьте 1 ч. л. соли и сбрызните уксусом (почки должны запениться), оставьте на 40 мин. Затем тщательно промойте холодной водой и обсушите.
    3. В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Положите почки, готовьте на слабом огне 2 мин., откиньте на дуршлаг.
    4. Нарежьте тофу кубиками со стороной 1 см, имбирь и зеленый лук измельчите. Влейте бульон в чистый сотейник, добавьте тофу, имбирь и лук. Влейте соевый соус, готовьте на слабом огне 5 мин.
    5. Добавьте в суп подготовленные почки, посолите по вкусу, готовьте еще 2 мин. Подавайте немедленно в подогретых тарелках.

    Вместо свиных почек вы можете использовать любые другие по вашему вкусу. Особенно хороши бараньи и телячьи – причем если телячьи почки маленькие, то их можно и не обрабатывать в соде и уксусе. У них и без того почти нет запаха.



     
    Efemfrnb, bagaeva76 и xiwvaorz нравится это.
  2. Вильнянская С

    Вильнянская С Вильнянская Саша

    32
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Xlouoiig и Qoimyeu нравится это.
  3. Круглик З

    Круглик З Круглик Зоя

    68
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. Egrekoe

    Egrekoe Марианна

    31
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Lfeghooae и khannanova92 нравится это.
  5. Целищева С

    Целищева С Целищева София

    23
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    ЛяляК нравится это.
  6. Обязательно приготовлю!
    Катя_М, спасибо!
     
    ИришаМ нравится это.
Национальная кухня: