Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы

  1. Eudaesqh

    Eudaesqh Танечка

    8

    Непростой рецепт китайского супа с фрикадельками из мяса и рыбы пошагово с фото.

    Это весьма древний и интересный рецепт китайской кухни. В Китае такое блюдо готовилось очень давно. В нем, как ни странно, очень хорошо сочетаются мясо и рыба. Блюдо получается очень вкусным.

    Количество порций: 4


    Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • соевый соус — 10 Миллилитров
    • кинза — 10 Грамм
    • перец чили — 0,5 Штуки
    • куриный бульон — 1,5 Литра
    • вешенки — 100 Грамм
    • лук порей — 1 Штука
    • перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
    • соль — 0,5 Чайных ложки
    • кукурузный крахмал — 34 Грамм
    • херес — 15 Миллилитров
    • белок яичный — 1 Штука
    • белая рыба — 100 Грамм (филе)
    • свинина — 150 Грамм

    Пошагово

    1. В первую очередь необходимо небольшими кусочками нарезать рыбу и мясо. Затем выкладываем нарезанные кусочки в блендер и перемалываем до тех пор, пока кусочки рыбы и мяса не превратятся в состояние однородной массы. Теперь добавляем сюда крахмала, яичный белок и рисового вина (если рисового вина нет, сухой херес его легко заменит). После следует поперчить и посолить. Все хорошенько вымешиваем.
    2. Мелко нарезаем лук порей (только белую его часть) и добавляем его в приготовленный фарш. Минут на тридцать поставим все это в прохладное место (холодильник).
    3. Смачиваем руки в холодной воде (так фарш не будет прилипать к рукам) и скатываем из готового фарша шарики, приблизительный диаметр которых где - то два сантиметра.
    4. Теперь нарезаем соломкой лук порей (зеленую верхнюю его часть) и грибы. До кипения доводим бульон, если надо посолить, то солим. Аккуратно опускаем в него фрикадельки, и минут пять варим, затем добавляем лук и грибы. Минут пять варим еще. Подаем с мелко нарезанной кинзой и перцем чили.


     
  2. upeeom

    upeeom New Member

    10
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  3. Frduioxv

    Frduioxv Алфёрова Софья

    34
    Eudaesqh, отличный рецепт китайского супа с фрикадельками из мяса и рыбы, все ингредиенты любимые.
     
    Eapkpopll нравится это.
  4. А_Марускевич

    А_Марускевич Марускевич Аня

    46
    Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    wenvoiov и Ovquiwru нравится это.
  5. Сеидова Г

    Сеидова Г Сеидова Галка

    10
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. Oswdgngeo

    Oswdgngeo Чиликина Лидия

    14
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  7. vasilevskaya93

    vasilevskaya93 Ева В

    18
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Lahoobuoi нравится это.
  8. ЮтаВ

    ЮтаВ Юта В

    1
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Национальная кухня: