Китайское фондю

  1. Ueepauo

    Ueepauo Бушуева Софья

    68

    Непростой рецепт китайского фондю пошагово с фото.

    Простой рецепт китайского фондю китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 338 килокалорий.


    Китайское фондю
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 338 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • куриное филе – 400 г
    • говяжья вырезка – 400 г
    • свежие грибы шиитаки – 300 г
    • пшеничная лапша – 400 г
    • молодая капуста пак - чой – 300 г
    • Для бульона
    • свежий корень имбиря разрезаннный вдоль пополам – длинной 5 см
    • неочищенный зубчик чеснока – 4 шт
    • лук - порей – 1 стебель
    • соевый соус
    • звездочки аниса (бадьяна) – 2 шт
    • сычуаньский перец горошком – 0,25 ч. л.
    • черный перец горошком – 3 шт
    • кости и кожа от 2 куриц
    • соль

    Пошагово

    1. Заранее приготовить бульон. Сложить в кастрюлю все ингредиенты для бульона, кроме соли и соевого соуса, залить 2,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, все время снимая пену.
    2. Убавить огонь до минимума, снять пену и варить 4 ч. Затем процедить, перелить в кастрюлю для китайского фондю с разведенным огнем (или в обычную фондюшницу, поместив ее над горелкой), слегка приправить солью и соевым соусом.
    3. Говядину и куриное филе тонко нарезать полосками, уложить на блюдо, поставить на стол рядом с кастрюлей с бульоном. На другое блюдо уложить маленькие головки капусты пак - чой (их можно разрезать на четвертинки) и грибы.
    4. Рядом поставить чашку с соевым соусом, а также положить палочки для еды или длинные вилочки. Брать кусочки мяса, птицы или овощей и опускать в кипящий бульон на 2–3 мин. Бульон должен оставаться кипящим в течение всей трапезы.
    5. По окончании ужина опустить в бульон лапшу, отварить до готовности, разложить по тарелкам; залить бульоном и подать в качестве завершающего блюда.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

    МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА Михаил Кокарев, шеф-повар ресторана «Джинги»: – Фондю встречается и в японской кухне. Мы, в частности, предлагаем попробовать гостям рыбное фондю «Мориавасэ набэмоно» (второе слово переводится как «суп «приготовь себе сам»). Отварите на пару сладкий перец, лук, морковь, измельчите в пюре. Влейте мирин, соевый соус, лимонный сок, поставьте на огонь. Когда масса по консистенции начнет напоминать жидкую сметану, добавьте глютамат натрия, черный перец, укроп. Перелейте в фондюшницу и поставьте на стол с нарезанным сырым тунцом, лососем, окунем и копченым угрем, ассорти из овощей и соусами: сливочным, медово-имбирным и острым.



     
    Hsigmbui нравится это.
  2. semikhina87

    semikhina87 Семихина Марианна

    60
    Ueepauo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Btmyfxi, Baosaara и Edesavok нравится это.
  3. Pcepeye

    Pcepeye Калявина Элла

    43
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. Xuoeheee

    Xuoeheee Даша Ф

    2
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ueepauo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  5. Entoeio

    Entoeio Шумкова Маша

    7
    @Ueepauo, спасибо за новый вариант китайского фондю.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
Национальная кухня: