Непростой рецепт китайского фондю пошагово с фото. Простой рецепт китайского фондю китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 338 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 338 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Романтический ужинИнгредиенты на 6 порцийкуриное филе – 400 гговяжья вырезка – 400 гсвежие грибы шиитаки – 300 гпшеничная лапша – 400 гмолодая капуста пак - чой – 300 гДля бульонасвежий корень имбиря разрезаннный вдоль пополам – длинной 5 смнеочищенный зубчик чеснока – 4 штлук - порей – 1 стебельсоевый соусзвездочки аниса (бадьяна) – 2 штсычуаньский перец горошком – 0,25 ч. л.черный перец горошком – 3 шткости и кожа от 2 курицсольПошаговоЗаранее приготовить бульон. Сложить в кастрюлю все ингредиенты для бульона, кроме соли и соевого соуса, залить 2,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, все время снимая пену.Убавить огонь до минимума, снять пену и варить 4 ч. Затем процедить, перелить в кастрюлю для китайского фондю с разведенным огнем (или в обычную фондюшницу, поместив ее над горелкой), слегка приправить солью и соевым соусом.Говядину и куриное филе тонко нарезать полосками, уложить на блюдо, поставить на стол рядом с кастрюлей с бульоном. На другое блюдо уложить маленькие головки капусты пак - чой (их можно разрезать на четвертинки) и грибы.Рядом поставить чашку с соевым соусом, а также положить палочки для еды или длинные вилочки. Брать кусочки мяса, птицы или овощей и опускать в кипящий бульон на 2–3 мин. Бульон должен оставаться кипящим в течение всей трапезы.По окончании ужина опустить в бульон лапшу, отварить до готовности, разложить по тарелкам; залить бульоном и подать в качестве завершающего блюда.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА Михаил Кокарев, шеф-повар ресторана «Джинги»: – Фондю встречается и в японской кухне. Мы, в частности, предлагаем попробовать гостям рыбное фондю «Мориавасэ набэмоно» (второе слово переводится как «суп «приготовь себе сам»). Отварите на пару сладкий перец, лук, морковь, измельчите в пюре. Влейте мирин, соевый соус, лимонный сок, поставьте на огонь. Когда масса по консистенции начнет напоминать жидкую сметану, добавьте глютамат натрия, черный перец, укроп. Перелейте в фондюшницу и поставьте на стол с нарезанным сырым тунцом, лососем, окунем и копченым угрем, ассорти из овощей и соусами: сливочным, медово-имбирным и острым.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ueepauo ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.