Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом

  1. Лана_Х

    Лана_Х Лана

    47

    Сложный рецепт кюфта-кебаба с луково-гранатовым салатом пошагово с фото.

    Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом — это банкетное блюдо, которое можно использовать и для праздничного обеда, ужина, когда хочется кого-то порадовать без особого повода. Если вы его приготовите для свидания, то ваш гость или гостья не смогут остаться равнодушны к этой яркой красоте и невероятно аппетитному аромату. Рекомендуем!


    Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 252 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кюфта - кебаб
    • Аджика сухая 0.33 ч. л.
    • Базилик сухой 3 ст. л.
    • Бараний фарш 900 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Орехи грецкие 1 ст.
    • Панировочные сухари 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Картофель в томатном соусе
    • Аджика сухая 1 щепотка
    • Картофель 2000 г
    • Масло оливковое рафинированное 100 мл
    • Сацебели 500 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Луково - гранатовый салат
    • Аджика сухая 1 щепотка
    • Гранат 1 шт.
    • Лук репчатый 4 шт.
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Уксус яблочно - йоштовый 20 мл

    Пошагово

    1. Подготовим бараний фарш, репчатый лук, грецкие орехи, сухой базилик, соль, сухую аджику, панировочные сухари, чтобы приготовить кебаб, который будет подаваться с вкусным салатом.
    2. В мельницу отмерим нужное количество орехов.
    3. Добавим туда сухие листья базилика.
    4. И сухую аджику или хлопья красного острого перца.
    5. Измельчим эти ингредиенты кебаба.
    6. Мелко посечём лук репчатый.
    7. Добавим лук и пряную ореховую пасту в бараний фарш.
    8. Загустим бараний фарш молотыми сухарями.
    9. Посолим фарш для кюфта - кебаба.
    10. Хорошенько смешаем и отобьём готовый фарш из баранины для кебаба.
    11. Сформуем 6 кебабов.
    12. Наденем их на деревянные шпажки и отправим в морозилку.
    13. Через 20 минут или на другой день, когда вы соберётесь готовить это блюдо, достаньте замороженные кебабы. Подготовьте картофель, лук репчатый, гранат, томатный соус (у нас сацебели), соль, сухую аджику или хлопья чили, растительное масло, свежий базилик.
    14. Отварим небольшой картофель в мундирах. Разломаем его на половинки и сложим в жаропрочное деко.
    15. Поперчим его и посолим, сбрызнем растительным маслом.
    16. Зальём куски отварного картофеля пряным томатным соусом (сацебели).
    17. Поверх картофеля в соусе укладываем шпажки с кебабами. Отправляем блюдо в горячий духовой шкаф.
    18. Тем временем готовим луково - гранатовый салат. Нарежем тоненькими полукольцами или пёрышком лук репчатый.
    19. Промоем нарезанный лук, чтобы избавиться от его горечи.
    20. Посолим отжатый от воды нарезанный лук.
    21. Заправим лук яблочно - йоштовым уксусом (или любым другим уксусом из ягод и фруктов).
    22. Поперчим наш салат.
    23. Добавим сахар.
    24. И зёрна граната.
    25. Перемешаем все ингредиенты салата и дадим ему немного настояться.
    26. Кюфта - кебаб с луково - гранатовым салатом готов. Подаём это праздничное блюдо на одном большом блюде, посыпая картофель и кебабы салатом, либо на порционных тарелках, дополняя свежим базиликом или другой зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!


     
    А_Федорович, Domeonare и Шматкова С нравится это.
  2. savanna85

    savanna85 Эльвина

    39
    кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. Савицкая А

    Савицкая А Савицкая Агата

    46
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Moufyxa нравится это.
  4. Oaeueno

    Oaeueno Перкова

    35
    очень вкусный рецепт кюфта-кебаба с луково-гранатовым салатом, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    wmzxouhtu нравится это.
  5. Cxoiyepa

    Cxoiyepa Дейчук Зина

    15
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Л_Митюшкина нравится это.
  6. stasyas

    stasyas Стася С

    36
    Лана_Х, отличный рецепт кюфты-кебаба с луково-гранатовым салатом, все ингредиенты любимые.
     
    Ueooapw, Будрина В и Ofosofe нравится это.
  7. Zefixleiq

    Zefixleiq Шукис Лиза

    24
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Eeuuiirzs, Ewaiooik и Oistipfeu нравится это.
Национальная кухня: