Сложный рецепт кюфта-кебаба с луково-гранатовым салатом пошагово с фото. Кюфта-кебаб с луково-гранатовым салатом — это банкетное блюдо, которое можно использовать и для праздничного обеда, ужина, когда хочется кого-то порадовать без особого повода. Если вы его приготовите для свидания, то ваш гость или гостья не смогут остаться равнодушны к этой яркой красоте и невероятно аппетитному аромату. Рекомендуем!Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 2 часаВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 252 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 6 порцийКюфта - кебабАджика сухая 0.33 ч. л.Базилик сухой 3 ст. л.Бараний фарш 900 гЛук репчатый 2 шт.Орехи грецкие 1 ст.Панировочные сухари 1 ст. л.Соль 1 щепоткаКартофель в томатном соусеАджика сухая 1 щепоткаКартофель 2000 гМасло оливковое рафинированное 100 млСацебели 500 млСоль 1 щепоткаЛуково - гранатовый салатАджика сухая 1 щепоткаГранат 1 шт.Лук репчатый 4 шт.Сахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Уксус яблочно - йоштовый 20 млПошаговоПодготовим бараний фарш, репчатый лук, грецкие орехи, сухой базилик, соль, сухую аджику, панировочные сухари, чтобы приготовить кебаб, который будет подаваться с вкусным салатом.В мельницу отмерим нужное количество орехов.Добавим туда сухие листья базилика.И сухую аджику или хлопья красного острого перца.Измельчим эти ингредиенты кебаба.Мелко посечём лук репчатый.Добавим лук и пряную ореховую пасту в бараний фарш.Загустим бараний фарш молотыми сухарями.Посолим фарш для кюфта - кебаба.Хорошенько смешаем и отобьём готовый фарш из баранины для кебаба.Сформуем 6 кебабов.Наденем их на деревянные шпажки и отправим в морозилку.Через 20 минут или на другой день, когда вы соберётесь готовить это блюдо, достаньте замороженные кебабы. Подготовьте картофель, лук репчатый, гранат, томатный соус (у нас сацебели), соль, сухую аджику или хлопья чили, растительное масло, свежий базилик.Отварим небольшой картофель в мундирах. Разломаем его на половинки и сложим в жаропрочное деко.Поперчим его и посолим, сбрызнем растительным маслом.Зальём куски отварного картофеля пряным томатным соусом (сацебели).Поверх картофеля в соусе укладываем шпажки с кебабами. Отправляем блюдо в горячий духовой шкаф.Тем временем готовим луково - гранатовый салат. Нарежем тоненькими полукольцами или пёрышком лук репчатый.Промоем нарезанный лук, чтобы избавиться от его горечи.Посолим отжатый от воды нарезанный лук.Заправим лук яблочно - йоштовым уксусом (или любым другим уксусом из ягод и фруктов).Поперчим наш салат.Добавим сахар.И зёрна граната.Перемешаем все ингредиенты салата и дадим ему немного настояться.Кюфта - кебаб с луково - гранатовым салатом готов. Подаём это праздничное блюдо на одном большом блюде, посыпая картофель и кебабы салатом, либо на порционных тарелках, дополняя свежим базиликом или другой зеленью. Приятных гастрономических впечатлений!