Кюр (запеченный в земле барашек)

  1. Ogolgogeu

    Ogolgogeu Перфильева Вика

    31

    Очень простой рецепт кюра (запеченного в земле барашек) пошагово с фото.

    Простой рецепт кюра (запеченного в земле барашек) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 часов. Содержит всего 297 килокалорий.


    Кюр (запеченный в земле барашек)
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 10 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Барашек по вкусу
    • Специи по вкусу

    Пошагово

    1. Приготавливался он следующим образом: баранью тушу и курдюк разрезали на куски. Всю эту массу с добавлением приправ вкладывали в хорошо очищенный от пленки и тщательно промытый рубец овцы и завязывали.
    2. В вырытой яме разводили костер.
    3. Затем, в образовавшуюся золу, клали наполненный мясом рубец, засыпали слоем земли и на ней разводили огонь. Мясо под воздействием этого жара тушилось в собственном соку без доступа воздуха.

    Это блюдо упоминается в книге У.Э.Эрдниева «Калмыки» в главе «Материальная культура»: очень вкусным кушаньем был кюр... Рецепт вкуснейшего калмыцкого кушанья — народный, рожденный смекалкой предков. Чабанам, которые в старые времена пасли овец богатых земляков, редко приходилось досыта есть мясо. А калмык без баранины — не калмык. И следуя зову крови, он придумал ноу-хау: как достать, обработать и употребить питательный белок в нелегких условиях под открытым небом. Вкусно, питательно, а главное, если хозяин не досчитается барашка, то всегда можно списать на серую грозу овечьей жизни. Не пойман — не вор… Это кушанье приготовлялось пастухами и, несомненно, относилось к числу блюд очень древнего происхождения.



     
    Инга_З нравится это.
  2. Darnrub

    Darnrub Танюша

    50
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    МаргоЧ нравится это.
  3. Иванько А

    Иванько А Иванько

    20
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    ЯнкаЧ и Yuadsaoe нравится это.
  4. Uqoekvooa

    Uqoekvooa Агата

    60
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Lvwhoome, Ooryiag и Зубова С нравится это.
  5. lokhmotko78

    lokhmotko78 Лохмотко Зина

    69
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить кюра (запеченного в земле барашек)
     
    Gaeudaaj нравится это.
  6. Януля_С

    Януля_С Сказка Януля

    24
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Eifepies и uesfs нравится это.
  7. Nuxpcsa

    Nuxpcsa Демахина Рая

    33
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    belkova86, Ippgllo и Tijnxlg нравится это.
  8. Тома_Е

    Тома_Е Тома Е

    9
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    d_zina, Христина_Б, Ofzqgoazu и ещё 1-му нравится это.
  9. Xxeouku

    Xxeouku Маргарита

    34
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    sh_kristina и kirap нравится это.
  10. l_nastasya

    l_nastasya Лобакова Настасья

    28
    @Ogolgogeu, спасибо за рецепт кюра (запеченного в земле барашек)! Обязательно приготовлю :)
     
    Oaeuhinat и Rtoipox нравится это.
  11. Oqeffipk

    Oqeffipk Метёлкина Таня

    19
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Iodeduoq нравится это.
Национальная кухня: