Очень простой рецепт кюра (запеченного в земле барашек) пошагово с фото. Простой рецепт кюра (запеченного в земле барашек) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 часов. Содержит всего 297 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 297 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийБарашек по вкусуСпеции по вкусуПошаговоПриготавливался он следующим образом: баранью тушу и курдюк разрезали на куски. Всю эту массу с добавлением приправ вкладывали в хорошо очищенный от пленки и тщательно промытый рубец овцы и завязывали.В вырытой яме разводили костер.Затем, в образовавшуюся золу, клали наполненный мясом рубец, засыпали слоем земли и на ней разводили огонь. Мясо под воздействием этого жара тушилось в собственном соку без доступа воздуха.Это блюдо упоминается в книге У.Э.Эрдниева «Калмыки» в главе «Материальная культура»: очень вкусным кушаньем был кюр... Рецепт вкуснейшего калмыцкого кушанья — народный, рожденный смекалкой предков. Чабанам, которые в старые времена пасли овец богатых земляков, редко приходилось досыта есть мясо. А калмык без баранины — не калмык. И следуя зову крови, он придумал ноу-хау: как достать, обработать и употребить питательный белок в нелегких условиях под открытым небом. Вкусно, питательно, а главное, если хозяин не досчитается барашка, то всегда можно списать на серую грозу овечьей жизни. Не пойман — не вор… Это кушанье приготовлялось пастухами и, несомненно, относилось к числу блюд очень древнего происхождения.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кюра (запеченного в земле барашек)