Классическая кабачковая икра на зиму

  1. yadvichuk77

    yadvichuk77 Ядвичук Марго

    75

    Простой рецепт классической кабачковой икры на зиму пошагово с фото.

    Со всеми любителями овощных заготовок хочу поделиться этим несложным вариантом, как приготовить классическую кабачковую икру на зиму. Аппетитная, пикантная и по-настоящему вкусная.

    Количество порций: 3-4


    Классическая кабачковая икра на зиму
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Кабачки — 3 Килограмма
    • Луковица — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Томатная паста — 100 Грамм (или помидоры)
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
    • Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)
    • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Первым делом необходимо подготовить овощи - вымыть и очистить.
    2. Кабачки нарежьте средними по толщине кружочками и выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
    3. Пока обжариваются кабачки натрите на терке морковь и нарежьте кубиками лук. Если используете помидоры, нарежьте их кубиками, предварительно сняв кожицу.
    4. На отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Дополнена классическая кабачковая икра на зиму в домашних условиях может быть сладким перцем.
    5. Когда все овощи обжарены, отправьте их в чашу блендера или пропустите через мясорубку.
    6. Выложите все в сотейник и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль, сахар, лимонную кислоту (можно заменить уксусом), томатную пасту и при желании поперчите.
    7. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока икра не достигнет нужной консистенции (время зависит от овощей и их водянистости).
    8. Вот такой простой вариант, как сделать классическую кабачковую икру на зиму. Осталось только разложить ее по заранее подготовленным банкам и закатать. Оставьте их вверх дном, укутав одеялом, до полного остывания.


     
    Букина К, boinova85, Euotfoyo и ещё 1-му нравится это.
  2. khmel78

    khmel78 Инга

    41
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт классической кабачковой икры на зиму станет любимкой
    хочу хочу
     
    Ipedyaooj нравится это.
  3. Валентина_К

    Валентина_К Куваева Валентина

    63
    Как вкусно! У меня муж любитель классической кабачковой икры на зиму.
     
    t_yella, jveuxwou и Wepiaxzpv нравится это.
  4. К_Потемкина

    К_Потемкина Потемкина

    61
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    agatae нравится это.
  5. Omaouyoi

    Omaouyoi Донцова Арина

    63
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в классической кабачковой икре на зиму
     
    Muoftqp нравится это.
  6. v_nadya

    v_nadya Вахрамеева

    21
    Надо попробовать
     
  7. Rblaehauh

    Rblaehauh Анна П

    42
    Хороший рецептик! :)
     
    deryabin93 нравится это.
  8. И_Карамлина

    И_Карамлина Ириша К

    14
    @yadvichuk77, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить классическую кабачковую икру на зиму по этому простому рецептику.
     
  9. Msevjeiie

    Msevjeiie Перфилова Маргарита

    23
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: