Классическая лазанья Болоньезе

  1. Д_Гоппе

    Д_Гоппе Диана

    90

    Непростой рецепт классической лазанья Болоньезе пошагово с фото.

    Простой рецепт классической лазанья Болоньезе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 230 килокалорий.


    Классическая лазанья Болоньезе
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Ингредиенты на 9 порций

    • Мука пшеничная 400 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Вода 80 мл.
    • Пищевая соль 2 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Мясной фарш 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томаты в собственном соку 4 шт.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Молоко 500 мл.
    • Мука пшеничная 4 ст. ложк
    • Перец черный молотый 2 ч. ложк
    • Базилик сушеный 1 ст. ложк
    • Сыр 100 г.

    Пошагово

    1. Классическая лазанья Болоньезе - это одно из самых известных и любимых итальянских блюд. Готовить её - не самое простое занятие, однако лазанья того стоит, ведь блюдо получается потрясающе вкусным и его не стыдно подавать даже на праздничный стол. Сначала надо сделать листы лазаньи. Для этого смешиваем яйца с солью и небольшим количеством воды до однородного состояния.
    2. В глубокую миску просеиваем муку горкой, делаем посередине лунку и вливаем в неё яичную смесь. Замешиваем тесто, периодически подливая воду, чтобы получилось плотное эластичное тесто.
    3. Делим получившийся комок теста на шесть равных частей. Доску достаточно хорошо посыпаем мукой и раскатываем из каждой части тонкий пласт.
    4. Получившийся пласт обрезаем по размеру формы для запекания. Так делаем все шесть кусков теста, обрезки складываем вместе и потом из них тоже лепим комок и вырезаем ещё один или два ровных листа. У меня получилось восемь листов. Складываем их один на другой, пересыпая каждый лист мукой.
    5. Теперь займёмся соусом Болоньезе. Луковицу чистим и нарезаем на кубики.
    6. Томаты в собственном соку перетираем в блендере или нарезаем острым ножом на маленькие кусочки.
    7. В глубокую сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
    8. К луку выкладываем фарш и обжариваем его, постоянно помешивая до тех пор, пока вся жидкость не испариться. Насыпаем немного соли, чёрный молотый перец и сушёный базилик и всё хорошо перемешиваем.
    9. Теперь добавляем к фаршу измельчённые помидоры. Можно подлить немного томатного сока. Всё вместе тушим примерно десять минут и убираем с огня.
    10. Приготовим соус Бешамель. Для этого растопим в небольшой кастрюльке сливочное масло.
    11. Когда масло полностью растает, добавляем к нему четыре столовые ложки муки и сразу перемешиваем, чтобы мука не пригорела. В это время лучше убавить огонь или выключить его совсем.
    12. Теперь вливаем молоко, увеличиваем огонь и варим, постоянно перемешивая венчиком до загустения. Как только соус загустел, убираем его с огня.
    13. Собираем лазанью. На дно формы наливаем столовую ложку растительного масла и кладём первый лист.
    14. Смазываем его соусом Бешамель.
    15. Сверху выкладываем мясной соус Болоньезе.
    16. Накрываем его сверху вторым листом и так далее выкладываем всё по порядку. Последним слоем должен быть белый соус Бешамель.
    17. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим лазанью запекаться на тридцать - сорок минут, до образования золотистой корочки.
    18. Достаём лазанью из духовки, посыпаем её тёртым сыром и ставим обратно ещё на пять минут.
    19. Лазанья Болоньезе готова. Приятного аппетита!


     
    Айзятова А, Pxyhiro и lyakhova82 нравится это.
  2. Шкиперова М

    Шкиперова М Шкиперова Маня

    59
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Лугина К и humoijrf нравится это.
  3. Арина_Л

    Арина_Л Линская Арина

    74
    очень люблю классическую лазанья болоньезе,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. ВалентинаС

    ВалентинаС Сухопарова Валентина

    48
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    zh_alla нравится это.
  5. zuyanova90

    zuyanova90 Зуянова Валя

    46
    Я с дочкой делаем классическую лазанья болоньезе. Довольно вкусно выходит :)
     
    Eozmokjio и Hxwbxsya нравится это.
  6. Wherasevu

    Wherasevu Алеся О

    47
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  7. Dtearzbwz

    Dtearzbwz Пушина

    28
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    artemyeva76 нравится это.
  8. kuslenko93

    kuslenko93 Кусленко Олеся

    20
    @Д_Гоппе, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить классическую лазанья болоньезе по этому простому рецептику.
     
  9. Uwuuaoons

    Uwuuaoons Люба

    23
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Громяк М и Qgojaaue нравится это.
  10. Brrytuue

    Brrytuue Римма А

    8
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Алиса_М нравится это.
Национальная кухня: