Непростой рецепт классической лазанья Болоньезе пошагово с фото. Простой рецепт классической лазанья Болоньезе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 230 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 9 порцийКоличество калории: 230 килокалорийИнгредиенты на 9 порцийМука пшеничная 400 г.Куриное яйцо 2 шт.Вода 80 мл.Пищевая соль 2 г.Растительное масло 2 ст. ложкМясной фарш 500 г.Лук репчатый 1 шт.Томаты в собственном соку 4 шт.Масло сливочное 100 г.Молоко 500 мл.Мука пшеничная 4 ст. ложкПерец черный молотый 2 ч. ложкБазилик сушеный 1 ст. ложкСыр 100 г.ПошаговоКлассическая лазанья Болоньезе - это одно из самых известных и любимых итальянских блюд. Готовить её - не самое простое занятие, однако лазанья того стоит, ведь блюдо получается потрясающе вкусным и его не стыдно подавать даже на праздничный стол. Сначала надо сделать листы лазаньи. Для этого смешиваем яйца с солью и небольшим количеством воды до однородного состояния.В глубокую миску просеиваем муку горкой, делаем посередине лунку и вливаем в неё яичную смесь. Замешиваем тесто, периодически подливая воду, чтобы получилось плотное эластичное тесто.Делим получившийся комок теста на шесть равных частей. Доску достаточно хорошо посыпаем мукой и раскатываем из каждой части тонкий пласт.Получившийся пласт обрезаем по размеру формы для запекания. Так делаем все шесть кусков теста, обрезки складываем вместе и потом из них тоже лепим комок и вырезаем ещё один или два ровных листа. У меня получилось восемь листов. Складываем их один на другой, пересыпая каждый лист мукой.Теперь займёмся соусом Болоньезе. Луковицу чистим и нарезаем на кубики.Томаты в собственном соку перетираем в блендере или нарезаем острым ножом на маленькие кусочки.В глубокую сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.К луку выкладываем фарш и обжариваем его, постоянно помешивая до тех пор, пока вся жидкость не испариться. Насыпаем немного соли, чёрный молотый перец и сушёный базилик и всё хорошо перемешиваем.Теперь добавляем к фаршу измельчённые помидоры. Можно подлить немного томатного сока. Всё вместе тушим примерно десять минут и убираем с огня.Приготовим соус Бешамель. Для этого растопим в небольшой кастрюльке сливочное масло.Когда масло полностью растает, добавляем к нему четыре столовые ложки муки и сразу перемешиваем, чтобы мука не пригорела. В это время лучше убавить огонь или выключить его совсем.Теперь вливаем молоко, увеличиваем огонь и варим, постоянно перемешивая венчиком до загустения. Как только соус загустел, убираем его с огня.Собираем лазанью. На дно формы наливаем столовую ложку растительного масла и кладём первый лист.Смазываем его соусом Бешамель.Сверху выкладываем мясной соус Болоньезе.Накрываем его сверху вторым листом и так далее выкладываем всё по порядку. Последним слоем должен быть белый соус Бешамель.Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим лазанью запекаться на тридцать - сорок минут, до образования золотистой корочки.Достаём лазанью из духовки, посыпаем её тёртым сыром и ставим обратно ещё на пять минут.Лазанья Болоньезе готова. Приятного аппетита!
@Д_Гоппе, очень интересная идея! ща попробуем приготовить классическую лазанья болоньезе по этому простому рецептику.