Несложный рецепт классической шарлотки с заварным кремом пошагово с фото. Когда очень хочется чего-нибудь сладенького, но при этом легкого и простого в приготовлении, я рекомендую воспользоваться очень простым и вкусным рецептом шарлотки. Готовится она очень легко и просто, а результат порадует вас своей воздушностью и непередаваемым ароматом печеных яблок.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 96 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, ПолдникИнгредиенты на 7 порцийяйца отборные - 4 шт.мука - 1 ст.сахар - 1 ст.ванилин - по вкусуяблоки (средние) - 4-5 шт., желательно кислых или кисло - сладкихДля крема:молоко - 325 млсахар - 100 гяйцо - 1 шт.ванилин - на кончике ножамука - 1,5 ст. л.ликер сливочный - по вкусу и по желаниюПошаговоРазогреваем духовой шкаф до 190ºC. Подготавливаем минимальный набор ингредиентов - муку просеиваем, желтки отделяем от белков.Желтки растираем с половиной сахара и ванилином добела. Белки взбиваем без сахара до острых пиков, затем добавляем сахар и взбиваем еще раз.В желтки добавляем половину муки и треть белков, осторожно перемешиваем ложкой, поднимая массу со дна. Добавляем оставшиеся муку и белки, тщательно и осторожно перемешиваем до однородности.Переливаем тесто в форму для выпекания. Можно выложить дно пергаментом, мне это не понадобилось делать, т. к. форма силиконовая.Яблоки обычно добавляют на дно формы, но я решила придать шарлотке несколько отличный от классики вид, поэтому добавляю яблоки в тесто, слегка утопив их ложкой.Ставим будущую шарлотку в духовой шкаф (предварительно разогретый до 190ºC) на 10 минут, затем убавляем температуру до 160ºC и выпекаем ее еще 25-30 минут.Я решила в этот раз приблизиться к историческим корням шарлотки, и добавить к ней легкий заварной крем. Для этого (желательно в посуде с толстым дном) растираем яйцо с сахаром, добавляем муку и 125 мл молока, вымешиваем до однородного состояния. В другой посуде кипятим оставшееся молоко, постепенно вводим его в получившуюся массу, постоянно помешивая. Ставим крем на медленный огонь и увариваем его до необходимой консистенции. Мне понадобилось для этого около 8 минут.Остужаем крем, если блюдо не будет предназначено для детей, можно добавить немного сливочного ликера - он придаст тонкую сливочную нотку нашему крему. Для этого нужно добавить полторы столовые ложки ликера в остывший крем и размешать, можно миксером. Произвольно покрываем шарлотку кремом. Сверху можно слегка присыпать корицей по вкусу.Шарлотка готова! Приготовление заняло у меня не более 50 минут. Можно сразу подавать ее к столу. Приятного аппетита!Если соблюдать пропорции и правильно обращаться с нежным тестом для шарлотки, то не понадобятся никакие разрыхлители, а тесто получится воздушным и тающим во рту!
Спасибо за рецепт, готовила классическую шарлотку с заварным кремом на день рождения сестры Всем понравилось
я слабо разбираюсь в классической шарлотке с заварным кремом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на классическую шарлотку с заварным кремом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Вкуснятина, обожаю классическую шарлотку с заварным кремом Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Nenautaix