Классические чизбургеры

  1. Yivoaiu

    Yivoaiu Арина

    83

    Несложный рецепт классических чизбургеров пошагово с фото.

    Классика жанра: сочный бургер, чуть хрустящая снаружи и мягкая внутри булочка, расплавленный сыр... Вот именно такими и нужно кормить детей и взрослых. Тогда, привыкнув к настоящей вкусной еде, они из-под палки не будут питаться фаст-фудом.


    Классические чизбургеры
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Пикник

    Ингредиенты на 15 порций

    • 1 кг мякоти говядины со спины или с задней ноги
    • 150–300 г говяжьего жира или свиного сала
    • соль, свежемолотый черный перец
    • сливочное или топленое масло для смазывания
    • Для подачи:
    • 6 булочек с кунжутом
    • 6 ломтиков мягкого сыра
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • зеленый салат
    • помидоры
    • белый лук
    • маринованные огурцы

    Пошагово

    1. Очень мелко порубите мясо ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой. Так же или даже мельче порубите жир (сало). Смешайте мясо и жир. Вымесите фарш или отбейте об стол, чтобы гамбургеры не разваливались.
    2. Разделите фарш на 6 одинаковых порций. Смочите руки теплой водой и слепите 6 котлеток. Сплюсните их, чтобы котлеты получились толщиной примерно 3 см.
    3. Смажьте гамбургеры растопленным маслом, посолите, поперчите и жарьте на решетке по 4–5 мин. с каждой стороны.
    4. Разрежьте булочки вдоль пополам, смажьте внутреннюю часть маслом и поджарьте на решетке. Тонко нарежьте кружками лук, помидоры и маринованные огурцы.
    5. Соберите гамбургеры в следующем порядке: обжаренная нижняя половинка булочки срезом вверх, затем лук, гамбургер и ломтик сыра. Собранные наполовину гамбургеры верните на решетку, накройте барбекю крышкой (если вы готовите на мангале, то воспользуйтесь сложенной в несколько слоев фольгой) на 2–3 мин.
    6. Когда сыр начнет слегка плавиться, переложите гамбургеры на блюдо и завершите их сборку – поверх сыра положите маринованные огурцы и кружки помидора. Накройте второй половинкой булочки и подавайте немедленно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Подготовленные гамбургеры в сыром виде можно несколько часов хранить в холодильнике или везти в сумке-холодильнике на место пикника. Чтобы сырые гамбургеры не слипались между собой, проложите их пленкой или вощеной бумагой.



     
    Yoeuzmx и Zeiighd нравится это.
  2. Owxuhoyoc

    Owxuhoyoc Стефанова Мэри

    89
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Yivoaiu
     
    Oioaouv и u_nika нравится это.
  3. Focmijfo

    Focmijfo Виктория Р

    24
    Как вкусно! У меня муж любитель классических чизбургеров.
     
  4. ПолинаИ

    ПолинаИ Илюнцева Полина

    66
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    bikchentaeva79 нравится это.
  5. Кулешова Н

    Кулешова Н Нина К

    44
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  6. zayakina94

    zayakina94 Заякина Элька

    35
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  7. e_anastasiya

    e_anastasiya Анастасия

    26
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик классических чизбургеров.
    Yivoaiu, спасибо!!!
     
  8. tashal

    tashal Таша Л

    33
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    korvinus94 нравится это.
  9. Ilemvtbwg

    Ilemvtbwg Гала

    30
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Yivoaiu
     
    Woefiqsay нравится это.
  10. ponamorenko94

    ponamorenko94 Лизавета П

    29
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Iiyxiefo нравится это.
Национальная кухня: