Классические эклеры

  1. Lsegushu

    Lsegushu Багданайте Валентина

    76

    Непростой рецепт классических эклеров пошагово с фото.

    Простой рецепт классических эклеров французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 318 килокалорий.


    Классические эклеры
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 318 килокалорий

    Ингредиенты на 20 порций

    • сахар – 0,5 ст. л.
    • соль мелкая – 1 щепотка
    • мука пшеничная хлебопекарная – 150 г
    • вода питьевая – 250 г
    • масло сливочное для смазывания
    • масло сливочное – 100 г
    • очень свежие яйца – 3-4 шт.
    • Для заварного крема
    • мука пшеничная хлебопекарная – 1 ст. л.
    • сахар – 180 г
    • очень свежие яйца – 2 шт.
    • сливки жирностью 20% – 375 г
    • ванильный сахар натуральный – 1 ч. л.
    • сливочно масло - 50-70 г

    Пошагово

    1. Приготовить тесто. Просеять муку. В сотейник или кастрюлю среднего размера налить воду и положить масло. Поставить на средний огонь. Добавить сахар и соль. Нагревать, пока масло полностью не растает. Снять сотейник с огня, дать утихнуть кипению. Всыпать всю муку и очень интенсивно вымешивать смесь деревянной лопаткой до образования однородной массы, легко отстающей от стенок и дна сотейника, около 30 сек. Вернуть на слабый огонь и прогреть тесто, постоянно перемешивая, до образования белесой пленки на дне сотейника.
    2. Переложить массу в глубокую миску, дать остыть до комнатной температуры. Затем добавить 1 яйцо и быстро перемешать до полной однородности. В том же режиме ввести оставшиеся яйца.
    3. Важно!
    4. Если после добавления третьего яйца тесто уже стало достаточно пластичным, четвертое яйцо следует добавлять постепенно, буквально по 1 ч. л., при этом не забывая вымешивать. Если яйца крупные, не исключено, что четвертое не понадобится вовсе. Тесто будет нужной консистенции, если оно свободно спадает с лопатки и бороздка, проведенная на поверхности теста, не затягивается
    5. Разогреть духовку до 200 оС (если ваша духовка оборудована функцией принудительной конвекции, то до 180 оС).
    6. Противень сбрызнуть водой, застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакет, отрезать уголок так, чтобы выходили кусочки теста толщиной 1-1,5 см. Аккуратно отсадить на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как пирожные при выпекании увеличатся в объеме.
    7. Поместить противень с эклерами в середину духовки. Выпекать 20 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 160 оС (140 оС) и готовить еще 10 мин.
    8. Пока готовятся эклеры, приготовить крем. Сливки влить в сотейник и довести до кипения. Яйца разбить в отдельную миску, просеять туда же муку. Размешать венчиком до полной однородности. Добавить в яичную смесь сахар и ванильный сахар, еще раз перемешать. Непрерывно и энергично размешивая венчиком, тонкой струйкой влить горячие сливки в яичную смесь. Перелить яично - сливочную смесь в сотейник и готовить на средне - слабом огне, постоянно помешивая, пока скрем не загустеет. Крем должен закипеть.
    9. Добавить в крем кусочки сливочного масла, перемешать, переложить в плоскую миску и остудить до комнатной температуры.
    10. Готовые эклеры достать из духовки и остудить на решетке до комнатной температуры. Кремом их можно наполнить, либо сделав надрез сбоку и уложив крем ложкой, либо наполнив кремом кондитерский шприц и введя его внутрь пирожных через небольшое отверстие.
    11. При желании можно смазать верх эклеров растопленным шоколадом, шоколадной или сахарной глазурью, или взбитыми с сахаром сливками.


     
    oftge и badanova94 нравится это.
  2. ОляП

    ОляП Плюснина Оля

    33
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Зоя_Л, l_yelona и Юсаева Л нравится это.
  3. s_antonina

    s_antonina Саркисян

    48
    Вкуснятина, обожаю классические эклеры
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Lsegushu :)
     
    Oooreeu, uiuex, Геликовская Л и 2 другим нравится это.
  4. konankova97

    konankova97 Таня К

    36
    Именно классические эклеры часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    НютаР, Римма_М и myioe нравится это.
  5. Weoxeiy

    Weoxeiy Персон Снежанна

    30
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в классических эклерах
     
    Ueieevd нравится это.
  6. Yuabeqii

    Yuabeqii Даутова Вика

    34
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Людочка_О нравится это.
  7. luizap

    luizap Пашкевич Луиза

    34
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  8. Енина А

    Енина А Енина Ариша

    25
    А я думала разбираюсь в приговтолении классических эклеров:D:D, аздесь такое:)
     
    Oqoakevn нравится это.
  9. Wtqobinq

    Wtqobinq Никиташина Элла

    72
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  10. Odpoxcwu

    Odpoxcwu Людочка Л

    21
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    r_nadya, Uzbyoolee и wechomuo нравится это.
Национальная кухня: