Классические французские тосты

  1. Инна_К

    Инна_К Кочергина Инна

    77

    Простой рецепт классических французских тостов пошагово с фото.

    Зарядить энергией на весь день смогут французские тосты!

    Время приготовления 20 мин.

    Совсем недавно я открыла для себя, что любимое лакомство, которым иногда балую семью на завтрак, это и есть те самые пресловутые французские тосты. Золотистые кусочки хлеба, обжаренные в яйце, как ничто другое подходит для удачного начала дня. А ведь готовить их так просто. Так что поделюсь с вами этим незамысловатым кулинарным рецептом.


    Классические французские тосты
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Тосты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Белый хлеб (1 батон) 10 ломт.
    • Яйца 4 шт.
    • Сливки 1 стак. (200 мл)
    • Сахарная пудра 2 стол. л.
    • Растительное масло 80 гр
    • Мёд (для украшения) 50 гр

    Пошагово

    1. Для начала приготовим яичную смесь, в которой будем потом обмакивать тосты. Для этого в глубокую миску разбиваем яйца. Затем туда же добавляем сливки и сахарную пудру. Достаточно будет и двух столовых ложек, но для тех, кто любит послаще, можно не скупиться. Сахарную пудру можно заменить обычным сахаром. Скорее всего, кристаллики сахара все равно распустятся в яичной смеси или растают уже в процессе готовки. Все ингредиенты хорошенько перемешаем венчиком или миксером.
    2. Сковороду ставим на средний огонь. А пока она будет разогреваться, подготовим хлеб. Батон белого хлеба (если он будет слегка черствым, даже лучше) следует нарезать ломтиками толщиной 1 см. На сковороду выливаем растительное масло, а когда оно разогреется, приступаем к приготовлению наших классических французских тостов. Каждый кусочек хлеба обмакиваем в яичной смеси, а затем обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
    3. Классические французские тосты готовы. Остается только подать это лакомство на стол. Выложите по два тоста на тарелку и полейте мёдом. Рядом выложите ваши любимые фрукты, нарезанные на мелкие кусочки. Также хорошо пойдут к тостам варенье или взбитые сливки.
    4. Приятного аппетита!


     
  2. renzhina95

    renzhina95 Ренжина Томара

    56
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант классических французских тостов
     
    yuskar и kharitonchuk79 нравится это.
  3. З_Хлебникова

    З_Хлебникова Хлебникова Зоя

    30
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала классические французские тосты первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Bqeohoso и Краснослободцева В нравится это.
  4. Neuaoiog

    Neuaoiog Мельник Галя

    32
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. Exmwecji

    Exmwecji Зоя Л

    30
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик классических французских тостов.
    Инна_К, спасибо!!!
     
    boreiko95 нравится это.
  6. Латашенко Э

    Латашенко Э Латашенко Эля

    18
    Рецепт просто бомба!!!!
    классические французские тосты готовить просто и не долго!
     
  7. Muemamoo

    Muemamoo Инка

    31
    @Инна_К, очень интересный вариант классических французских тостов.:)
     
    Худолей Т нравится это.
  8. Mpweuoicw

    Mpweuoicw Илличевская Светлана

    53
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить классические французские тосты,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Каролина_К нравится это.
Национальная кухня: