Классические профитроли

  1. Eieawzzel

    Eieawzzel Женя Г

    94

    Несложный рецепт классических профитролей пошагово с фото.

    Классический французский рецепт маленький булочек с заварным кремом, которые вы можете подавать с различными ягодами и украсить растопленным шоколадом или сахарной пудрой.


    Классические профитроли
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 25 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Ингредиенты на 6 порций

    • Масло сливочное 100 г
    • Вода 1 ст.
    • Мука 1 ст.
    • Соль щепотка
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Яичный желток 2 шт.
    • Молоко 470 мл
    • Сахар 100 г
    • Мука 5 ст. л.
    • Ванилин 1 ч. л.
    • Соль щепотк

    Пошагово

    1. В кастрюле средних размеров смешать и довести до кипения сливочное масло и воду. Просеять муку, смешать с щепоткой соли и добавить в кипящую смесь. Тщательно перемешивать, пока смесь не соберется в тесто. Снять с плиты и добавить яйца по одному, постоянно перемешивая.
    2. Выложить на противень с пергаментной бумагой с помощью кондитерского шприца небольшие шарики из теста на расстоянии друг от друга.
    3. Выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 25 минут. Пирожные должны подрумяниться и быть золотистыми.
    4. В это время приготовить крем. В кастрюле смешать сахар, муку и щепотку соли. Добавлять небольшими порциями молоко и тщательно перемешивать до получения однородной массы.
    5. Довести крем до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Варить минуту, а затем отложить небольшое количество крема и добавить 2 взбитых яичных желтка. Тщательно перемешать.
    6. Выложить обратно в кастрюлю крем с яичными желтками и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет закипать. Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и оставить крем охлаждаться в холодильнике.
    7. Когда сами булочки полностью остынуть, сделать в них небольшое отверстие и с помощью кондитерского шприца заполнить холодным заварным кремом.


     
    Л_Княжева и КаролинаН нравится это.
  2. emkoem

    emkoem Member

    69
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить классические профитроли
     
    Egdioua нравится это.
  3. Ooewqevou

    Ooewqevou Лара

    61
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    aquooieuu нравится это.
  4. Uffaose

    Uffaose Полли

    38
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Карпенко С нравится это.
  5. margou

    margou Уселенок Марго

    87
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Eieawzzel
     
    Dgyaaieoj, feofo и Iugfioyho нравится это.
  6. КираР

    КираР Кира Р

    73
    готовила классические профитроли много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Nepoqvi нравится это.
  7. mariannal

    mariannal Линдеман

    84
    @Eieawzzel, рецепт классических профитролей ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Танечка_П нравится это.
  8. olerwi

    olerwi Member

    37
    спасибо! Беру в закладки.
     
    ya_roza нравится это.
  9. Jtooioa

    Jtooioa Храмов Женя

    22
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    ЗинкаП, r_sasha и skvortsova77 нравится это.
  10. Oiaoeqe

    Oiaoeqe Сильченко

    15
    готовила классические профитроли много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    kopyova86 нравится это.
  11. Шинке М

    Шинке М Шинке

    6
    рецептик супер!!:)
     
  12. Npueeue

    Npueeue Лиза

    51
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  13. А_Бжицкая

    А_Бжицкая Бжицкая

    2
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Anessoco нравится это.
Национальная кухня: