Простой рецепт классического гаспачо за 15 минут пошагово с фото. Гаспачо уверенно входит в тройку лидеров холодных супов. Это один из самых полезных и быстрых супов, который не проходит термообработку. Если вы еще не пробовали приготовить это холодное блюдо, сейчас самое время. Предлагаем классический кулинарный рецепт.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 278 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порцииПомидор 4 шт.Огурец 3 шт.Красный болгарский перец 1 шт.Лук репчатый 1/1, шт.Чеснок 2 зубчикаМасло оливковое 100 гСоль по вкусуПошаговоМоем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать.В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем.В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.Сливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.Финальный штрих – перед подачей украсить гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенные сверху аккуратной горкой.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант классического гаспачо за 15 минут ещё не пробовала