Классический горячий свекольник с мясом

  1. Ifupviwo

    Ifupviwo Галя

    83

    Непростой рецепт классического горячего свекольника с мясом пошагово с фото.

    Вкусный и питательный классический свекольник придаст сил и энергии!

    Так уж случилось, что мне нельзя капусту. И вот уже больше года я варю семье борщ, а себе свекольник. Когда варила впервые, думала, что будет пустовато, но оказалось, что свекольник ничуть не уступает по вкусу борщу. Рекомендую попробовать, очень вкусно!


    Классический горячий свекольник с мясом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Свекольник
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Свинина 500 гр
    • Свекла 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Картошка 4 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Томатный соус 1 стол. л.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Соль 2 стол. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Душистый перец 3 шт.
    • Коренья 1 стол. л.
    • Лимонная кислота 0.2 чайн. л.
    • Зелень 0.3 чайн. л.

    Пошагово

    1. Необходимые ингредиенты
    2. Мясо моем, срезаем жир, удаляем пленки, и нарезаем на небольшие кусочки - это позволит мясу быстро свариться.
    3. Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем мясо, коренья, солим. Варим на среднем огне в течение 40 минут.
    4. Пока мясо варится займемся овощами.
    5. Обжариваем лук и морковь, нарезанные кубиками, до золотистого цвета.
    6. Добавляем к зажарке свеклу нарезанную соломкой и жарим еще 5 минут.
    7. Следующим этапом добавляем перец нарезанный соломкой, лавровый лист, лимонную кислоту, томатный соус, перец душистый. Обжариваем 3 минуты.
    8. Вливаем стакан воды, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
    9. Овощи потушились, распарились, можно закладывать их в кастрюлю к мясу.
    10. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп. Варим до готовности картофеля.
    11. Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в суп. Варим 3 минуты.
    12. Добавляем зелень, выключаем огонь. Наш свекольник готов.
    13. Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!


     
    yanulyam, М_Горских и Eejoeuix нравится это.
  2. Аудайтис Д

    Аудайтис Д Аудайтис

    82
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Oapeueebq, Unsgipara и Булычёва Л нравится это.
  3. ulanovskaya86

    ulanovskaya86 Оля

    43
    Очень своевременно выставлен рецепт. Ifupviwo, Спасибо!
     
    Даша_О, Uzoodfa, Xepoebqx и 3 другим нравится это.
  4. Awemdoole

    Awemdoole Гадальцева Эля

    64
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Л_Малая и Gjgaatfig нравится это.
  5. korbukova77

    korbukova77 Ольга

    13
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  6. Ugaroqauo

    Ugaroqauo Рейх София

    13
    Ifupviwo, спасибо большое, за вкусный превкусный классический горячий свекольник с мясом!!!
     
    dchywaodb нравится это.
  7. Ycemabsev

    Ycemabsev Сацута Ксюша

    32
    Обалденный рецептик классического горячего свекольника с мясом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Национальная кухня: