Непростой рецепт классического горячего свекольника с мясом пошагово с фото. Вкусный и питательный классический свекольник придаст сил и энергии!Так уж случилось, что мне нельзя капусту. И вот уже больше года я варю семье борщ, а себе свекольник. Когда варила впервые, думала, что будет пустовато, но оказалось, что свекольник ничуть не уступает по вкусу борщу. Рекомендую попробовать, очень вкусно!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СвекольникСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 124 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСвинина 500 грСвекла 2 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Картошка 4 шт.Болгарский перец 1 шт.Томатный соус 1 стол. л.Чеснок 2 зубч.Растительное масло 2 стол. л.Соль 2 стол. л.Лавровый лист 2 шт.Душистый перец 3 шт.Коренья 1 стол. л.Лимонная кислота 0.2 чайн. л.Зелень 0.3 чайн. л.ПошаговоНеобходимые ингредиентыМясо моем, срезаем жир, удаляем пленки, и нарезаем на небольшие кусочки - это позволит мясу быстро свариться.Вливаем в кастрюлю 2 литра воды, кладем мясо, коренья, солим. Варим на среднем огне в течение 40 минут.Пока мясо варится займемся овощами.Обжариваем лук и морковь, нарезанные кубиками, до золотистого цвета.Добавляем к зажарке свеклу нарезанную соломкой и жарим еще 5 минут.Следующим этапом добавляем перец нарезанный соломкой, лавровый лист, лимонную кислоту, томатный соус, перец душистый. Обжариваем 3 минуты.Вливаем стакан воды, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.Овощи потушились, распарились, можно закладывать их в кастрюлю к мясу.Картофель нарезаем кубиками и добавляем в суп. Варим до готовности картофеля.Чеснок измельчаем или пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в суп. Варим 3 минуты.Добавляем зелень, выключаем огонь. Наш свекольник готов.Подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик классического горячего свекольника с мясом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!