Простой рецепт классического гуакамоле пошагово с фото. Гуакамоле – соус из авокадо с экзотическим названием – во многих странах распространен так же, как в России майонез или кетчуп. Классический гуакамоле может являться базовым ингредиентом для многих соусов и блюд.Национальная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СоусСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 211 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииСпелый авокадо 2 шт.Лайм или лимон 1 шт.Соль по вкусуСметана 2 ст. л.Оливковое масло Extra Virgin 3 ч. л.Свежемолотый черный перец по вкусуПошаговоОчистите авокадо. Если не знаете, как это сделать, посмотрите тут.Сразу полейте авокадо соком лайма или лимона, чтобы мякоть не потемнела.Положите авокадо в блендер и превратите в пюре.Выжмите оставшуюся часть лаймового или лимонного сока.Посолите по вкусу.Дале положите в блендер сметану, оливковое масло и черный перец.Взбейте еще раз. Соус готов.
как вкусно! Я полюбила классический гуакамоле с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вкуснятина, обожаю классический гуакамоле Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Iozrewme