Несложный рецепт классического корейского супа Хэджанкук пошагово с фото. Дословно Хэджанкук переводится, как суп от похмелья. Если нужно взбодриться или хочется сытного и остренького, это то, что нужно!Национальная кухня: Корейская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 156 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииГовядина 200 гКунжутное масло 1/1, ст. л.Чеснок 2 зубчикаСоевый соус для супа 1 ст. л.Кимчи 200 гОвощной бульон 3 чашкиРостки фасоли 1 чашкаКапуста 200 гКорейский красный молотый перец Гочукару / молотый чили 2 ч. л.Кунжут 2 ч. л.Зеленый лук 100 гПошаговоНарежьте говядину соломкой.Измельчите чеснок.Промойте, просушите и мелко нарежьте кимчи.Нашинкуйте капусту и зеленый лук.Выложите в кастрюлю говядину и чеснок, и пассеруйте в кунжутном масле 2-3 минуты.Добавьте соевый соус и кимчи. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Убавьте температуру кипения.Положите в блюдо ростки пшеницы, чили и капусту к остальным ингредиентам.Накройте неплотно крышкой и оставьте вариться на 15 минут.Добавьте зеленый лук в суп и варите еще 1 минуту.Снимите кастрюлю с плиты.Подавайте суп, украшая каждую порцию семенами кунжута.
УРА!!! Свершилось! Я сделала классический корейский суп хэджанкук! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать классический корейский суп хэджанкук, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.