Классический рататуй в духовке

  1. ЕвгенияЛ

    ЕвгенияЛ Леонтович Евгения

    72

    Непростой рецепт классического рататуя в духовке пошагово с фото.

    Вкуснейшее овощное рагу станет украшением вашего стола.

    Доступность ингредиентов, простота приготовления и легкость блюда.

    Легкое и вкусное овощное блюдо Рататуй.


    Классический рататуй в духовке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рататуй
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баклажаны 500 гр
    • Кабачки 500 гр
    • Помидоры 500 гр
    • Для соуса:
    • Помидоры 350 гр
    • Болгарский перец 350 гр
    • Лук репчатый 200 гр
    • Базилик (1 пучок) 2 гр
    • Тимьян, чабрец 4 гр
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Для заправки:
    • Растительное масло 5 стол. л.
    • Зелень по вкусу
    • Чеснок 2 зубч.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Сейчас сезон специально для этого блюда! Легкое и вкусное, идеально подходит на гарнир к любому мясу или рыбе. Итак, как же приготовить РАТАТУЙ?
    2. Для начала готовим соус. Подготовим продукты.
    3. Перец выкладываем в форму для запекания, ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не потемнеет (около 30 минут). Горячий перец складываем в полиэтиленовый пакет и пусть там остывает. Затем перец очищаем от кожицы и семян, нарезать кубиками. Лук и чеснок необходимо мелко покрошить. Помидоры таки же очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
    4. Теперь сам процесс приготовления. На растительном масле обжариваем лук. Добавляем перец, жарим 2-3 минуты. Затем добавляем помидоры, солим, жарим до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 минут). Теперь перекладываем соус в блендер и измельчем. Добавляем мелко порванные листики базилика и перемешиваем. Выкладываем соус в форму и разровняем.
    5. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем очень тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать - так уйдет горечь. В форму на соус, чередуя, выкладываем баклажаны, помидоры, кабачки.
    6. Осталось только приготовить заправку. Зелень мелко крошим и смешиваем с маслом и чесноком. Солим, перчим и выливаем заправку сверху на овощи.
    7. Накрываем нашу форму фольгой и отправляем в духовку.
    8. Запекать нужно будет при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
    9. Мой муж предпочитает рататуй как гарнир к большому и вкусному мясному или рыбному стейку =)
    10. А я порекомендую попробовать его с тостами и сыром фетой!
    11. Приятного аппетита!


     
  2. Oufozji

    Oufozji Теленьга Лера

    46
    Когда делала классический рататуй в духовке и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. Jebauomlb

    Jebauomlb Хоффманн

    32
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Склярова Л нравится это.
  4. a_arina

    a_arina Алимханова Арина

    18
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить классический рататуй в духовке - очень вкусно!!!
     
    kh_adelya нравится это.
  5. Oqwegtvie

    Oqwegtvie Безносикова Мая

    9
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт классического рататуя в духовке!
     
  6. yarkova85

    yarkova85 Яркова Рита

    21
    Вот это да! Какой красивый рецептик классического рататуя в духовке! А вкусный и простой!
     
    Eaectduo и Gvaosvo нравится это.
  7. ГаляЗ

    ГаляЗ Загребельная

    75
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Д_Глебенкова нравится это.
Национальная кухня: