Простой рецепт классического рататуя пошагово с фото. Простой рецепт классического рататуя домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 42 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 42 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияПомидор 2 шт.Кабачок 1 шт.Баклажан 1 шт.Чеснок 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Оливковое масло 1 ст. ложкПрованские травы 1 ч. ложкПошаговоРазогреваем сковороду с оливковым (можно растительным) маслом, добавляем прованские травы (или любые другие специи), чеснок.Обжариваем в масле лук. Добавляем нарезанные кубиками помидор и болгарский перец. Посолить, довести до кипения. Тушить 5-10 минут, пока не получится соус.На дно формы равномерно выложить получившийся соус.Поверх соуса выкладываем вымытые и нарезанные кружочками одинакового размера помидор, кабачок и баклажан.Присыпать зеленью, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов на 20-30 минутНаш Рататуй готов! Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)