Классический суп из лангустинов (Bisque de langoustine)

  1. Iaesopo

    Iaesopo Бледнова Оля

    15

    Сложный рецепт классического супа из лангустинов (Bisque de langoustine) пошагово с фото.

    Простой рецепт классического супа из лангустинов (Bisque de langoustine) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 707 килокалорий.


    Классический суп из лангустинов (Bisque de langoustine)
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 707 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лангустины 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Фенхель ½ штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Сельдерей 1 штука
    • Помидоры 2 штуки
    • Рыбный бульон 2 л
    • Морской окунь 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Куркума на кончике ножа
    • Белое сухое вино 1 стакан
    • Петрушка по вкусу
    • Сливки 40% - ные ⅓ стакана
    • Лавровый лист по вкусу
    • Тимьян по вкусу
    • Оливковое масло 50 мл

    Пошагово

    1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и фенхель. Слегка подрумяньте до мягкости. Добавьте чеснок, можно целыми очищенными зубчиками.
    2. Очистите рыбу и порежьте крупными кусками. Лангустина так же порежьте кусками, сохраняя панцирь.
    3. Добавьте рыбу и лангустина в овощи, перемешайте и влейте рыбный бульон.
    4. Добавьте для цвета немного куркумы.
    5. Затем добавьте мелко порезанные томаты, петрушку, лавровый лист и тимьян. Хорошо перемешайте и влейте вино. Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-30 минут до готовности рыбы и лангустина.
    6. Перелейте все в блендер и измельчите. Затем протрите суп через сито и верните в кастрюлю. Слегка разогрейте, посолите и подавайте с небольшим количеством сливок.

    Рецепт Кейта Флойда. Пропорции ингредиентов супа, включая рыбу и лангустина, можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Кейт Флойд практически никогда не указывает точных грамм и миллилитров. Каким вы хотите видеть суп — густым или не очень, пряным или нейтральным, — зависит от вашего настроения. Главное здесь — технология приготовления и качественные продукты.



     
  2. Iglofuoow

    Iglofuoow Зенько Даша

    12
    Доброго!
    Сегодня приготовила классический суп из лангустинов (bisque de langoustine) по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. Munoioie

    Munoioie Татьяна

    13
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. volik92

    volik92 Вита В

    9
    Классический суп из лангустинов (Bisque de langoustine) - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  5. Бутнару М

    Бутнару М Бутнару Мирослава

    29
    Мы тоже недавно первый раз делали классический суп из лангустинов (bisque de langoustine). Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Zlqieque нравится это.
  6. К_Парфёнова

    К_Парфёнова Кристина

    50
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ereooonie нравится это.
  7. Gebmnsc

    Gebmnsc Алена

    3
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: