Классический суп харчо из баранины по грузински

  1. pimui

    pimui Member

    67

    Несложный рецепт классического супа харчо из баранины по грузински пошагово с фото.

    Простой рецепт классического супа харчо из баранины по грузински домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 15 мин. Содержит всего 211 килокалорий.


    Классический суп харчо из баранины по грузински
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп «Харчо»
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Зелень 60 гр
    • Соус ткемали 80 гр
    • Чеснок 12 гр
    • Рис 140 гр
    • Баранина 500 гр
    • Соль 20 гр
    • Лук репчатый 120 гр
    • Перец острый стручковый 0.4 гр
    • Томатная паста 60 гр
    • Маргарин 60 гр
    • Хмели - сунели 2 гр

    Пошагово

    1. Кулинарный рецепт суп харчо по грузински из бараньего мяса рассчитан на походные условия. Кусок мяса целиком кладу в котелок с холодной водой и отвариваю до полуготовности, снимая пенку. Затем добавляю рис и прожаренный на маргарине с томатной пастой шинкованный полукольцами лук, а также зелень, ткемали, сунели, толченый чеснок и перец. Вот и все, теперь можно доваривать суп до полной готовности и собираться у той подстилки, которая с успехом заменяет стол в палаточных путешествиях. Кусок вареного мяса нарезается на небольшие ломтики, по паре из которых кладется в каждую миску. Еда посыпается рубленой зеленью. Таким образом предусмотрительная грузинская кухня обеспечивает каждого путешественника и первым и вторым в одной тарелке, что очень важно в условиях, когда не хотелось бы мыть лишнюю посуду. Этот кулинарный рецепт супа - харчо - один из самых популярных среди опытных туристов и познакомился я с ним в палаточном походе по скалистому побережью, где свежая баранина продавалась на рынке в каждой из окрестных деревушек, поэтому проблем с приготовлением блюд грузинской кухни не было. Надо ли говорить, что это замечательный суп превосходно готовят и на обычной кухонной плите, это повышает точность подбора ингридиентов, но, к сожалению, запах морского воздуха заменить невозможно ничем.


     
  2. v_olga

    v_olga Виник Ольга

    49
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант классического супа харчо из баранины по грузински ещё не пробовала:D
     
    vikaf и Ttlmqeile нравится это.
  3. ЗинаБ

    ЗинаБ Зина

    46
    И как у тебя все получается???
     
    sonkina77, Umogofu, ОлесяБ и 3 другим нравится это.
  4. Aeinoacmu

    Aeinoacmu Епишко

    33
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Reutguleo, Hxiioho, fcuea и ещё 1-му нравится это.
  5. yelvinau

    yelvinau Эльвина У

    34
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: