классический торт Зебра

  1. Axwoowqwi

    Axwoowqwi Алеева Зина

    45

    Простой рецепт классического торта Зебра пошагово с фото.

    Безумно вкусный и простой в приготовлении тортик!

    Торт зебра рецепт один из редкого числа таковых, в которых отсутствует какой-либо крем, и который мне сильно нравится при этом. Пеку его не столько на праздники или по особым случаям, сколько просто чтобы порадовать семью и чтобы было чем перекусить за чашечкой чая. Торт зебра рецепт с фото всех стадий готовки, так что трудностей у вас возникнуть не должно. Дерзайте!

    Кулинарный рецепт торта «Зебра» я узнала в школе на уроках труда. С тех пор его и пеку на различные праздники. Мои дети всегда наслаждаются внешним видом и вкусом этой сладкой еды. А готовится торт «Зебра» невероятно просто.


    классический торт Зебра
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриные яйца 5 шт.
    • Сахар 2 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 200 гр
    • Сметана 1 стак. (200 мл)
    • Пшеничная мука 2 стак. (200 мл)
    • Какао - порошок 2 стол. л.
    • Сода пищевая (без горки соду добавить в сметану и размешать) 0.5 чайн. л.

    Пошагово

    1. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера до белой пены. Не переставая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану (в сметану предварительно добавить соду и хорошо размешать). Тесто должно получиться однородным.
    2. Затем разделяем его на 2 равные части. В первую часть добавляем 2 столовые ложки муки, а во вторую – 2 ст. л. какао - порошка. Перемешиваем до консистенции густой сметаны, следя за тем, чтобы не было комочков. Форму для выпечки, диаметром 28 см, смазываем маслом. В центр по столовой ложке выливаем тесто, чередуя два вида. Содержимое формы перемешивать не нужно. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом на 30-40 минут. Если верх торта пропекся, а середина – сыровата, то накрываем форму фольгой и уменьшаем температуру до 180 градусов. Торт «Зебра» готов, приятного чаепития!


     
    haooaw, О_Гилева и Головчинская Ю нравится это.
  2. Sufnhoox

    Sufnhoox Люси

    22
    Когда в первый раз попробовала классический торт зебра, мне не понравилось.
     
    АлинаА, kh_tinka и oeeoix нравится это.
  3. Lnodzdiw

    Lnodzdiw Ключник Инга

    23
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант классического торта зебра
     
Национальная кухня: