Простой рецепт классического торта Зебра пошагово с фото. Безумно вкусный и простой в приготовлении тортик!Торт зебра рецепт один из редкого числа таковых, в которых отсутствует какой-либо крем, и который мне сильно нравится при этом. Пеку его не столько на праздники или по особым случаям, сколько просто чтобы порадовать семью и чтобы было чем перекусить за чашечкой чая. Торт зебра рецепт с фото всех стадий готовки, так что трудностей у вас возникнуть не должно. Дерзайте!Кулинарный рецепт торта «Зебра» я узнала в школе на уроках труда. С тех пор его и пеку на различные праздники. Мои дети всегда наслаждаются внешним видом и вкусом этой сладкой еды. А готовится торт «Зебра» невероятно просто.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 332 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКуриные яйца 5 шт.Сахар 2 стак. (200 мл)Сливочное масло 200 грСметана 1 стак. (200 мл)Пшеничная мука 2 стак. (200 мл)Какао - порошок 2 стол. л.Сода пищевая (без горки соду добавить в сметану и размешать) 0.5 чайн. л.ПошаговоЯйца взбиваем с сахаром при помощи миксера до белой пены. Не переставая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану (в сметану предварительно добавить соду и хорошо размешать). Тесто должно получиться однородным.Затем разделяем его на 2 равные части. В первую часть добавляем 2 столовые ложки муки, а во вторую – 2 ст. л. какао - порошка. Перемешиваем до консистенции густой сметаны, следя за тем, чтобы не было комочков. Форму для выпечки, диаметром 28 см, смазываем маслом. В центр по столовой ложке выливаем тесто, чередуя два вида. Содержимое формы перемешивать не нужно. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом на 30-40 минут. Если верх торта пропекся, а середина – сыровата, то накрываем форму фольгой и уменьшаем температуру до 180 градусов. Торт «Зебра» готов, приятного чаепития!