Непростой рецепт классического чахохбили из курицы пошагово с фото. Не пожалеешь)Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧахохбилиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 126 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКуриное филе 1 кгЛук репчатый 3 шт.Помидоры (крупные) 3 шт.Кинза, кориандр (свежая) 20 грПетрушка (свежая) 20 грПерец острый стручковый 1 шт.Винный уксус белый 50 млРастительное масло 6 стол. л.Чеснок 4 зубч.Лавровый лист 4 шт.Перец острый молотый 1 чайн. л.Соль по вкусуПошаговоНарезать крупно куриное филе, переложить в сковороду, долить уксуса, воды (чтобы покрывала курицу), добавить лавровый лист. Варить до кипения, затем дождаться, когда вся жидкость выпарится.Добавить масла, нарезанный на полукольца лук. Обжарить на среднем огне все 4-5 минут. Очищенные от кожуры помидоры нарезать мелко и добавить в поджарку вместе с рубленым чесноком. Жарить 7-8 минут, помешивая.В конце положить острый перчик и рубленую зелень, посолить, поперчить. Оставить потушиться минуты 3. Приятного аппетита, чахохбили из курицы готово.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
УРА!!! Свершилось! Я сделала классическое чахохбили из курицы! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!