Классическое ризотто с курицей и грибами

  1. uoouu

    uoouu Active Member

    105

    Непростой рецепт классического ризотто с курицей и грибами пошагово с фото.

    Лучшее блюдо итальянской кухни для вас - оригинальный вкус и простота!

    Чтобы приготовить настоящее итальянское Ризотто с грибами и курицей, нужно не только следовать оригинальному кулинарному рецепты приготовления этой еды, но и использовать особый сорт риса. Называется он арборио. Это крахмалистый рис.


    Классическое ризотто с курицей и грибами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливочное масло 2 стол. л.
    • Грибы (лучше белые грибы, но можно любые, я делаю с шампиньонами) 220 гр
    • Куриное филе (грудки) 300 гр
    • Соль 1 чайн. л.
    • Перец черный молотый 0.25 чайн. л.
    • Бульон (куриный) 5.5 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 1 стол. л.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Рис 1.5 стак. (200 мл)
    • Вино белое (сухое) 0.5 стак. (200 мл)
    • Пармезан 100 гр
    • Петрушка (нарезанная) 2 гр

    Пошагово

    1. Итак, возьмите чугунный казан и растопите в нем сливочное масло, поставив его на плиту. Порежьте грибы на ломтики и положите их в казан. Сделайте огонь слабее. Готовьте грибы, постоянно мешая, около пяти минут. Они должны стать румяными. Порежьте на кусочки курицу и положите ее в казан к грибам. Посолите и поперчите. Готовьте так еще минуты 4. Выложите грибы и курицу в тарелку. В кастрюлю налейте бульон и доведите его до кипения. В казане снова растопите сливочное масло и обжарьте на нем, порезанный на кубики, репчатый лук. Потом положите к нему рис. Мешая, обжарьте все вместе в течение 3-х минут. Посолите и налейте в рис белое сухое вино. Готовьте так, пока вино не впитается полностью в рис. Влейте полстакана бульона. Мешая, варите, пока бульон не впитается в рис. Затем снова добавьте бульон и, перемешивая, варите его. Примерно рис варится полчаса. Консистенция блюда должна получиться вязкой за счет крахмалистого риса. Перемешайте с ним грибы и курицу. Посыпьте ризотто с курицей и грибами натертый пармезан. Добавьте петрушку. Немного поварите, помешивая. Приятного вам аппетита!


     
  2. t_galya

    t_galya Тамберг Галя

    73
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. k_olya

    k_olya Коррица Оля

    61
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ieirkueuo и ГалкаГ нравится это.
  4. Icoieru

    Icoieru Романенко

    48
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    kharton93 и Vrjcaig нравится это.
  5. g_olya

    g_olya Грушицкая Оля

    93
    А что вы нашли в классическом ризотто с курицей и грибами??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ayzsecm, Т_Гурова и Sliqpoioa нравится это.
  6. Eyeehro

    Eyeehro Истомина Лиза

    55
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    abramovskaya82, Луиза_Ф и Ijneobvfn нравится это.
  7. Qccjnii

    Qccjnii Сыромятная

    36
    Классическое ризотто с курицей и грибами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  8. ya_tanya

    ya_tanya Таня

    52
    спасибо! Беру в закладки.
     
Национальная кухня: