Классическое сырное фондю "Нешатель"

  1. stukacheva87

    stukacheva87 Стукачева Катя

    52

    Простой рецепт классического сырного фондю "Нешатель" пошагово с фото.

    Фондю – не только модное блюдо. Это еще и способ общения. Идеальный вариант и для дружеской вечеринки, и для более торжественных случаев.


    Классическое сырное фондю Нешатель
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 424 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 150 г эмментальского сыра
    • 1 багет или черствый зерновой хлеб
    • 20 мл вишневой водки
    • чеснок – 2 зубчика
    • орех мускатный
    • 150 мл вина Нешатель (можно заменить другим белым сухим вином)
    • 1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала
    • 150 г сыра грюйер

    Пошагово

    1. Зубчики чеснока очистить, разрезать пополам. Натереть ими стенки и дно чугунной кастрюли. Крахмал развести 2 ст. л. вина.
    2. Сыр натереть на терке, переложить в кастрюлю. Влить оставшееся белое вино и вишневую водку.
    3. Поставить кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить разведенный крахмал. Помешивая, дать смеси прокипеть не дольше 1 мин.
    4. Переставить кастрюлю на горелку. Добавить в фондю немного натертого на терке мускатного ореха, размешать.
    5. Нарезать хлеб кубиками, подать отдельно. Наколоть кусочек хлеба на специальную вилку, затем опустить в фондю. При этом надо не просто окунать хлеб в сырное фондю, а помешивать им растопленный сыр. В этом случае фондю дольше сохранит свою однородность.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Лера_В и Aoeukoz нравится это.
  2. СветланаМ

    СветланаМ Мутовщинская Светлана

    63
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. Neefchgrv

    Neefchgrv Щербина Ксюха

    52
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  4. utpite

    utpite Member

    75
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать классическое сырное фондю "нешатель", купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ovoigoc и ИраВ нравится это.
  5. Oruiyrqgu

    Oruiyrqgu Хуснутдинова Юлия

    40
    Как вкусно! У меня муж любитель классического сырного фондю "нешатель".
     
  6. bodina80

    bodina80 Бодина Христина

    31
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  7. Lxezevm

    Lxezevm Пролубникова Лара

    57
    @stukacheva87, спасибо за новый вариант классического сырного фондю "нешатель".
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  8. Антонина_Б

    Антонина_Б Бовыкина Антонина

    41
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  9. tulupova98

    tulupova98 Тулупова Лиза

    18
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    u_nika нравится это.
  10. uxewdbk

    uxewdbk New Member

    10
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  11. Uvoriuj

    Uvoriuj Щусова Зоя

    51
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик классического сырного фондю "нешатель"
     
    Wpbpelaad нравится это.
Национальная кухня: