Классическое тесто для пиццы

  1. Галя_П

    Галя_П Перфильева Галя

    41

    Очень простой рецепт классического теста для пиццы пошагово с фото.

    Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту - все получится!

    Правильно приготовленное тесто - залог успеха вкусной пиццы. С начинками это блюдо позволяет экспериментировать сколько угодно, там большого ума не надо - клади все, что нравится, да сыром посыпай (утрирую, конечно, но примерно так). А вот сделать хорошее тесто для пиццы - задача куда более сложная. Судя по количеству пиццерий в любом мало-мальски крупном городе России, именно приготовление теста для пиццы останавливает многих людей от того, чтобы сделать пиццу самому, и вынуждает их идти за любимым блюдом в пиццерию. А зря - сделать правильное классическое тесто для пиццы не так сложно, как кажется. Этот простой рецепт поможет вам разобраться со всеми тонкостями и сделать идеальное тесто, испечь из которого хорошую пиццу будет проще простого. Удачи! Готовьте и наслаждайтесь прекрасной пиццей, вкуснее чем в ресторане ;)

    Количество порций: 3


    Классическое тесто для пиццы
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • сухие дрожжи — 2 Чайных ложки
    • мука — 500 Грамм
    • соль — 1 Чайная ложка
    • оливковое масло — 3 Ст. ложки
    • вода — 310 Миллилитров

    Пошагово

    1. Смешать муку с сухими дрожжами, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, 310 мл воды и замесить эластичное, мягкое тесто.
    2. Затем нужно накрыть тесто пленкой и поместить в теплое место. Тесто должно подняться через 30-60 минут.
    3. Готовое тесто растянуть руками либо раскатать скалкой. Толщина должна быть не больше 3-4 мм. По рецепту должно получиться 3 основы диаметром 32-34 см.


     
    Васильчик Г, Niivoonu и Oadogoeo нравится это.
  2. Ylyyuba

    Ylyyuba Омётова

    60
    @Галя_П,:) очень аппетитное фото классического теста для пиццы
     
    Ootewotx нравится это.
  3. Oypgoiu

    Oypgoiu Гарифуллина Светлана

    23
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Расправлева З и Надежда_Л нравится это.
  4. Irfaiato

    Irfaiato Ломакина

    22
    сегодня первый раз готовила классическое тесто для пиццы.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    yutac и Uwwzlua нравится это.
  5. tanyas

    tanyas Соллерс Таня

    72
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Urduppkun нравится это.
  6. Iiueusoa

    Iiueusoa Евгеньевич Ануля

    38
    Мы тоже недавно первый раз делали классическое тесто для пиццы. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Earoyzil нравится это.
Национальная кухня: