Очень простой рецепт клюквенной водки пошагово с фото. Многие пробовали готовить дома настойки, однако не все попытки были удачными. Вот беспроигрышный вариант приготовления клюквенной водки, которая станет любимым компонентом коктейлей и бальзамом зимой.Количество порций: 20Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 7 дн 2 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 277 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийягоды клюквы — 450-500 Грамм (свежие или мороженые)сахар — 1 Стаканванильный экстракт — 2 Чайных ложки (или 1 ванильный боб)апельсин — 2 Штуки (с цедрой)водка — 750 МиллилитровПошаговоС апельсинов снять кожуру и порезать ее тонкими полосками длиной по 4-5 см.Поместить порезанную кожуру цитрусовых в банку с герметичной крышкой, залить водкой и плотно закрыть крышкой. Оставить настаиваться в шкафу на 1 неделю.Ягоды, сахар и ванилин поместить в среднюю кастрюлю, добавить стакан воды и варить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока ягоды не лопнут. Как правило, это занимает 5-6 минут.Дайте клюкве остыть, перелейте смесь в стерильную банку с плотной крышкой и оставьте в шкафу на 1 неделю.Через неделю процедите оба компонента через плотное сито или ткань, смешайте в чистой сухой бутылке и закройте крышкой. Шикарная клюквенная водка готова!
какой интересный рецепт клюквенной водки и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.