Простой рецепт клюквенного курда пошагово с фото. Простой рецепт клюквенного курда домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 355 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 355 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКлюква 300 гВода 160 млЯичный желток 3 штукиЯйцо куриное 1 штукаСахар 170 гСливочное масло 55 гПошаговоВ небольшом сотейнике (только не в алюминиевом) довести до кипения ягоды и воду, при этом накрыв его крышкой. Готовить, пока ягоды лопнут, а жидкость закипит.Процедить через мелкое ситечко, помогая при этом ложкой. Дать остыть.Взбить яичные желтки и яйцо. Постепенно добавлять сахар, при этом взбивая до образования массы светло - желтого цвета.В том же неалюминиевом сотейнике смешать яичную массу с клюквенным пюре и взбить до однородной консистенции. Поставить на средний огонь. Готовить 5–7 минут, взбивая, пока крем загустеет (он должен покрывать обратную сторону деревянной ложки). Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. Процедить в миску или стеклянную емкость. Накрыть поверхность кухонной пленкой. Поставить в холодильник минимум на час.