Сложный рецепт клюквенного Тирамису пошагово с фото. Простой рецепт клюквенного Тирамису итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 246 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 246 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСливки 38% — 300 млСыр маскарпоне — 250 гЯйцо (желтки) — 8 шт.Сахарный песок —120 гЛикер Амаретто — 40 млЖелатин — 7 гКофе капуччино — 30 гПеченье Савоярди — 120 гКакао - порошок — 20 гКлюква сушеная — 100 гКлубника свежая — 40 гМята — 8 гГлазурь шоколадная тёмная — 30 гДля кули из клюквы (50 г):Клюква свежая – 12 гВода – 2 гСахарный песок – 6 гКрахмал кукурузный – 2 гКорица молотая – 1 гСок клюквенный – 12 гДля сиропа для пропитывания (150 мл):Сахарный песок – 90 гВода – 80 млПошаговоПриготовить клюквенное кули:На плите в сотейнике довести до кипения сахар и сок клюквы.Крахмал развести водой в соотношении 1:1 и постепенно ввести в горячий сироп.Влить горячий сахарный сироп в клюкву, перемешать и остудить.Добавить щепотку молотой корицы.Использовать для декора тарелки и как наполнитель.Приготовить сироп для пропитывания:В сотейник насыпать сахарный песок, добавить воду и поставить вариться на плиту.Довести до кипения и в течении 1 минуты немного уварить сироп.Снять с плиты, охладить и использовать по назначению.Можно добавить коньяк, ликер, ром и другой алкогольный напиток по вкусу.В миксере взбить желтки с сахарным песком. Слегка подогреть сыр и добавить в желтковую смесь.Взбить миксером сливки и соединить с желтковой массой.Развести желатин на водяной бане и ввести в сырную массу. Также добавить ликер Амаретто (20 мл) и мелко порезанную клюкву.В сотейнике развести сироп для пропитывания, ликер Амаретто (20 мл) и кофе капуччино.На дно креманки положить клюквенное кули, промочить кофейным сиропом печенье и уложить на кули.Сверху нанести часть сырной массы.Промочить кофейным сиропом печенье и разместить на сырном креме.Заполнить сырной массой до края креманки.Сверху тирамису посыпать какао - порошком, положить 1/1, ягоды клубники. Декорировать мятой и шоколадным декором из глазури.Наступила осень, и несмотря на всю золотую красоту, в которой она явилась, это время года не самое простое. Хмурая погода, необъяснимая усталось, воспоминания о теплом лете становятся небольшим испытанием для каждого из нас. Однако есть вкусный и полезный способ с этим справиться. Это клюква! С давних времен известны удивительные свойства этой ягоды, которая осенью просто незаменима. Прежде всего, клюква лидирует среди других ягод и фруктов по содержанию антиоксидантов, эффективно защищающих от «окислительного стресса» и свободных радикалов, которые приводят к ревматическим заболеваниям, диабету, сердечнососудистым заболеваниям и инфекциям мочевых путей. Также клюква – мощный антибиотик, который успешно борется с инфекциями, бушующими в осеннее время. Еще одно удивительное преимущество клюквы в том, что она улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы. В общем, легче перечислить, на что чудодействие клюквы не распространяется. А всего-то нужно как можно чаще употреблять ее в пищу и добавлять в различные блюда. Комитет по продвижению Клюквы США предлагает пошаговую инструкцию приготовления в домашних условиях вкусного и полезного лакомства для вас и ваших близких, которое укрепит ваше здоровье и раскрасит новыми красками эти осенние дни.
УРА!!! Свершилось! Я сделала клюквенный тирамису! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!