Клюквенный Тирамису

  1. Ghpzileni

    Ghpzileni Старцева Люля

    79

    Сложный рецепт клюквенного Тирамису пошагово с фото.

    Простой рецепт клюквенного Тирамису итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 246 килокалорий.


    Клюквенный Тирамису
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сливки 38% — 300 мл
    • Сыр маскарпоне — 250 г
    • Яйцо (желтки) — 8 шт.
    • Сахарный песок —120 г
    • Ликер Амаретто — 40 мл
    • Желатин — 7 г
    • Кофе капуччино — 30 г
    • Печенье Савоярди — 120 г
    • Какао - порошок — 20 г
    • Клюква сушеная — 100 г
    • Клубника свежая — 40 г
    • Мята — 8 г
    • Глазурь шоколадная тёмная — 30 г
    • Для кули из клюквы (50 г):
    • Клюква свежая – 12 г
    • Вода – 2 г
    • Сахарный песок – 6 г
    • Крахмал кукурузный – 2 г
    • Корица молотая – 1 г
    • Сок клюквенный – 12 г
    • Для сиропа для пропитывания (150 мл):
    • Сахарный песок – 90 г
    • Вода – 80 мл

    Пошагово

    1. Приготовить клюквенное кули:
    2. На плите в сотейнике довести до кипения сахар и сок клюквы.
    3. Крахмал развести водой в соотношении 1:1 и постепенно ввести в горячий сироп.
    4. Влить горячий сахарный сироп в клюкву, перемешать и остудить.
    5. Добавить щепотку молотой корицы.
    6. Использовать для декора тарелки и как наполнитель.
    7. Приготовить сироп для пропитывания:
    8. В сотейник насыпать сахарный песок, добавить воду и поставить вариться на плиту.
    9. Довести до кипения и в течении 1 минуты немного уварить сироп.
    10. Снять с плиты, охладить и использовать по назначению.
    11. Можно добавить коньяк, ликер, ром и другой алкогольный напиток по вкусу.
    12. В миксере взбить желтки с сахарным песком. Слегка подогреть сыр и добавить в желтковую смесь.
    13. Взбить миксером сливки и соединить с желтковой массой.
    14. Развести желатин на водяной бане и ввести в сырную массу. Также добавить ликер Амаретто (20 мл) и мелко порезанную клюкву.
    15. В сотейнике развести сироп для пропитывания, ликер Амаретто (20 мл) и кофе капуччино.
    16. На дно креманки положить клюквенное кули, промочить кофейным сиропом печенье и уложить на кули.
    17. Сверху нанести часть сырной массы.
    18. Промочить кофейным сиропом печенье и разместить на сырном креме.
    19. Заполнить сырной массой до края креманки.
    20. Сверху тирамису посыпать какао - порошком, положить 1/1, ягоды клубники. Декорировать мятой и шоколадным декором из глазури.

    Наступила осень, и несмотря на всю золотую красоту, в которой она явилась, это время года не самое простое. Хмурая погода, необъяснимая усталось, воспоминания о теплом лете становятся небольшим испытанием для каждого из нас. Однако есть вкусный и полезный способ с этим справиться. Это клюква! С давних времен известны удивительные свойства этой ягоды, которая осенью просто незаменима. Прежде всего, клюква лидирует среди других ягод и фруктов по содержанию антиоксидантов, эффективно защищающих от «окислительного стресса» и свободных радикалов, которые приводят к ревматическим заболеваниям, диабету, сердечнососудистым заболеваниям и инфекциям мочевых путей. Также клюква – мощный антибиотик, который успешно борется с инфекциями, бушующими в осеннее время. Еще одно удивительное преимущество клюквы в том, что она улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы. В общем, легче перечислить, на что чудодействие клюквы не распространяется. А всего-то нужно как можно чаще употреблять ее в пищу и добавлять в различные блюда. Комитет по продвижению Клюквы США предлагает пошаговую инструкцию приготовления в домашних условиях вкусного и полезного лакомства для вас и ваших близких, которое укрепит ваше здоровье и раскрасит новыми красками эти осенние дни.



     
    Oscoaek, Dgesueo, Xogueap и 3 другим нравится это.
  2. Татьяна_В

    Татьяна_В Ванько

    61
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. oeyoo

    oeyoo Member

    39
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала клюквенный тирамису первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    vagina96, Д_Келарева и Ivewizaou нравится это.
  4. Нюта_К

    Нюта_К Нюта

    38
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    dinab нравится это.
  5. Eahianpww

    Eahianpww Ярослава

    26
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению клюквенного тирамису получилась
     
  6. Сушко А

    Сушко А Алиса С

    22
    Обязательно приготовлю!
    Ghpzileni, спасибо!
     
    a_rita и Лиля_Б нравится это.
  7. Noeseuh

    Noeseuh Осина Алиса

    33
    Очень понравился состав клюквенного тирамису, все отлично должно сочетаться!
     
  8. Алиса_Н

    Алиса_Н Николаевич

    84
    спасибочки за вкусняшку
     
    Osewsoboa нравится это.
  9. Msfaogguc

    Msfaogguc Ишметова Алена

    13
    замечательный рецепт! В моей семье любят клюквенный тирамису
    Спасибо за прекрасную идею
     
  10. Izaoaiueo

    Izaoaiueo Романовская

    34
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала клюквенный тирамису!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Кулешова Н нравится это.
  11. Ordtqis

    Ordtqis Ивкова

    40
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  12. С_Камынина

    С_Камынина Светлана

    101
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  13. bakhvalova86

    bakhvalova86 Бахвалова Валентина

    27
    Очень довольна клюквенным тирамису! Благодарю за рецепт.
     
    Удачина А нравится это.
Национальная кухня: