Простой рецепт клубничной губки пошагово с фото. Рецепт приготовления необычного клубничного пирога-бисквита по оригинальному шотландскому рецепту. Клубничный сезон так и манит настоящих хозяек на кулинарные подвиги. Если вы испробовали уже все традиционные десерты с клубникой и стандартные пироги с клубничной начинкой, пора попробовать необычный рецепт бисквита из Шотландии.Количество порций: 6Национальная кухня: Шотландская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 198 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийбисквитный корж — 1 Штукасливочного масла — 60 Граммсахара — 60 Грамммуки с дрожжевой добавкой — 75 Граммразрыхлителя — 1/1, Ст. ложкияйцо — 1 Штукаклубники — 500-600 Граммсахара — 3-4 Ст. ложекПошаговоВ большой миске хорошо перемешайте масло и сахар, пока масса не станет однородной.В масляную смесь добавить яйцо, муку, разрыхлитель и снова тщательно перемешать.Вылить тесто в круглую форму и выпекать в предварительно прогретой печке при температуре 180-190 градусов, пока корж не станет золотистым. Вы тянуть корж и оставить остывать.Клубнику перебрать, помыть, отряхнуть от воды, высыпать на большую сковородку, посыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь.Томить ягоды на огне до тех пор, пока они не станут равномерно пускать сок, и сахар не расплавится. Не допускайте, чтобы ягоды стали мягкими!Выложить бисквитный корж в глубокое блюдо (тарелка не годится из - за обилия сока), украсить готовой клубникой.Непосредственно перед подачей «губку» можно украсить фигурками из взбитых сливок.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)