Клубничная наливка

  1. Морева А

    Морева А Морева Алена

    81

    Очень простой рецепт клубничной наливки пошагово с фото.

    Наливка - это тот же ликер, приготовленный из разных видов ягод и фруктов. Её можно делать как с добавлением спирта, так и за счет естественного брожения. В этом рецепте используется второй вариант.

    Количество порций: 5


    Клубничная наливка
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 дн 14 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий

    Ингредиенты на 20 порций

    • Сахар — 800 Грамм
    • Клубника — 2,2 Килограмма

    Пошагово

    1. Замечательный, слабоалкогольный напиток домашнего приготовления.
    2. Итак, внимательно следуем рецепту.
    3. Клубнику промойте, удалите хвостики, сложите в трехлитровую банку и засыпьте сахаром. Перемешайте, накройте марлей и уберите в темное теплое место на 3 суток.
    4. Когда клубника начнет бродить, наденьте на банку вместо марли резиновую перчатку с проколом в одном пальце. Оставьте в теплом месте на 3 недели.
    5. Когда перчатка сдуется и перестанут появляться пузыри, процедите наливку и уберите в темное прохладное место на неделю дозреть.
    6. Затем еще раз процедите, можно через вату для максимальной очистки от примесей, разлейте по бутылкам. Наливка готова.
    7. Можно сразу подавать на стол. Срок годности такого напитка около двух лет при условии хранения в темном прохладном месте. Успехов!


     
    Eoifozm нравится это.
  2. savchenko98

    savchenko98 Савченко Зина

    16
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    a_adelya нравится это.
  3. Даша_Е

    Даша_Е Евстигнеева Даша

    51
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Oceeeov и eafuaa нравится это.
  4. АринаХ

    АринаХ Храмцова Арина

    39
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Л_Адельшина нравится это.
Национальная кухня: