Очень простой рецепт клубничной настойки пошагово с фото. Человечество научилось делать хмельные напитки практически из любых подручных продуктов. И все они имеют право на жизнь. Но клубничная настойка – это нечто особенное, что обязательно нужно попробоватьКоличество порций: 5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 110 дн 20 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 165 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийСахар — 250 ГраммКлубника — 1 КилограммВодка — 0,5 ЛитраЛимон (цедра) — 1 ШтукаПошаговоИз этой настойки можно делать замечательные коктейли, либо просто подать на стол со льдом. Она обладает приятным вкусом и ароматом. Как готовить, сейчас расскажу по шагам.Клубнику промойте, удалите хвостики и просушите. Для этого можно выложить ягоды на ткань.Затем высыпьте клубнику в стеклянную посуду, которую можно закупорить потом, и засыпьте сахаром. Дождитесь того момента, когда она пустит сок.Теперь добавьте алкоголь, перемешайте и закупорьте емкость. Оставьте в темном прохладном месте настаиваться в течение 6 недель. Периодически можно слегка взбалтывать, перемешивая содержимое.Затем перелейте настойку в другую емкость, добавьте цедру лимона и оставьте настаиваться еще 2 недели.По истечению этого времени, хорошо профильтруйте настойку через несколько слоев ткани, так чтобы не было никаких примесей. Разлейте её по бутылкам, закупорьте и оставьте созревать в течение 3 месяцев.Из данного количества ингредиентов у меня получилось 1,5 литра великолепной клубничной настойки. Успехов!