Несложный рецепт клубничных маффинов пошагово с фото. Наступает сезон клубники, самой красивой, желанной и нежной ягоды. Так много десертов можно приготовить из этой ароматной ягоды! Представляю вам один из таких десертов — маффины с клубникой.Эти маффины готовятся очень легко, никаких неприятных сюрпризов вас не ожидает. Достаточно только строго следовать рецепту. Только берите для маффинов твёрдые ягоды, не перезревшие.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 150 килокалорийПовод: Пикник, десерт, банкет, перекус, завтракИнгредиенты на 12 порцийВанилин 1 ч. л.Клубника свежая 100 гМасло подсолнечное рафинированное 60 млМука пшеничная 2 ст.Разрыхлитель 2 ч. л.Сахар 1 ст.Сметана 1 ст.Сода 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля клубничных маффинов понадобятся мука, сметана 20%, сахар, яйцо, растительное масло, разрыхлитель, сода, щепотка соли и клубника.Очищенные ягоды нарезать аккуратно на кусочки.Соединить муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли.В отдельной миске взбить яйцо с сахаром до пышной пены, влить масло и сметану. Взбить ещё раз.Получится вот такая однородная масса.Добавляем мучную смесь. Очень важно не перемешивать активно тесто, надо лишь слегка всё перемешать.В конце добавляем кусочки клубники и ещё раз аккуратно перемешаем.Наполнить формочки (неполностью) тестом и отправить в предварительно нагретую до 190ºC духовку на 15 минут.Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию клубникой.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о клубничных маффинах зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.