Клубничные перевернутые эклеры

  1. Ooakskezo

    Ooakskezo Дробонова Танюша

    42

    Простой рецепт клубничных перевернутых эклеров пошагово с фото.

    Это моя самая первая проба приготовления эклеров. Их необычность в том, что заготовка разрезается пополам, где на одну половину кладется крем, а на другую ягоды. И хотя они далеки от идеала, но вышли очень вкусными. Крем здесь довольно простой, но очень изысканный - взбитые сливки с белым шоколадом.


    Клубничные перевернутые эклеры
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 262 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • щепотка сахара
    • 50 г сливочного масла, нарезать кубиками
    • 75 г муки
    • 250 г жирных сливок (не менее 33% )
    • 100 г белого шоколада, поломать кусочками
    • 300 г клубники, нарезать ломтиками

    Пошагово

    1. В сотейнике довести до кипения воду, сахар и сливочное масло, снять с огня.
    2. Всыпать муку и очень тщательно перемешать деревянной лопаточкой, чтобы тесто было однородным и пластичным. Вернуть сотейник на огонь и при постоянном перемешивании подержать еще пару минут. Тесто подсушится и его можно будет собрать в шар.
    3. Взбить яйца венчиком и процедить через сито. Переложить тесто в чашу миксера и понемногу добавляя яйца мешать тесто насадкой лопаточка. Тесто должно быть однородным, гладким и по консистенции напоминать негустую сметану.
    4. Переложить тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой. Отсадить на силиконовый коврик полоски одинаковой длины. Смазать сверху эклеры взбитым яйцом и вилкой провести полоски по верху. Выпекать до уверенно золотого цвета при 180-200 градусах. У меня они довольно светлые получились, лучше выпекать их дольше. После того как остынут, разрезать вдоль на две части.
    5. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 30 г сливок. Немного остудить, очень тщательно перемешав. Взбить сливки до мягких пиков и добавить, взбивая, белый шоколад. Взбивать, пока пики не будут очень хорошо держать форму. Отсадить крем в кондитерский мешок с насадкой Звезда и выложить на нижнюю часть эклера. Накрыть верхней частью и украсить нарезанной клубникой.


     
    Eoydoeou и yutenina98 нравится это.
  2. Ioueihge

    Ioueihge Диана

    94
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    trifonova78 нравится это.
  3. Бакшеева К

    Бакшеева К Бакшеева Кира

    31
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  4. opmnrdek

    opmnrdek Member

    28
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Imveezkou и Zegbozo нравится это.
  5. tsareva92

    tsareva92 Царева Юля

    26
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    gruschenko90 нравится это.
  6. gultyaeva86

    gultyaeva86 Гультяева Лана

    4
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. jogeebect

    jogeebect Member

    36
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Eutqito, shitkovskaya89 и ЮлияТ нравится это.
Национальная кухня: