Клубничный чизкейк

  1. Yekoenewo

    Yekoenewo Колтышева

    29

    Простой рецепт клубничного чизкейка пошагово с фото.

    Простой рецепт клубничного чизкейка еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 101 килокалорий.


    Клубничный чизкейк
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 4 порции

    • сыр (маскарпоне) 250 г
    • сливки молочные (33%) 300 г
    • желатин 20 г
    • сахар 300 г
    • яйца куриные 4 шт.
    • мука 150 г
    • масло сливочное 100 г
    • клубника

    Пошагово

    1. Желатин залить прохладной водой (20 г на полстакана) и оставить на 1 час.
    2. Желтки отделить от белков.
    3. Белки взбить с сахаром до образования стойкой пены.
    4. К желткам добавить размягченное сливочное масло или жирные сливки и взбивать до получения однородной массы.
    5. Просеять муку и добавить ее в смесь с желтками.
    6. Тщательно все перемешать и добавить взбитые белки.
    7. Еще раз взбить.
    8. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
    9. В форму для выпечки положить бумагу и влить тесто.
    10. Выпекать при температуре 200-220 градусов около 25 минут.
    11. Приготовить суфле.
    12. Взбить сливки с сахаром до образования крема, добавить маскорпоне, тщательно перемешать.
    13. Разогреть набухший желатин до кипения, слегка остудить и ввести в сырно - сливочную массу, перемешать еще раз, выложить в форму и убрать в холодильник на 1 час.
    14. Для обработки клубники сварить кисель: стакан воды, 2 ст.
    15. л.
    16. сахара и крахмал.
    17. В приготовленный кисель погрузить половинки ягод.
    18. Отдельно взбить сливки с сахаром.
    19. Охлажденный корж смазать сливками (по размеру корж должен совпадать с емкостью, в которой застывало суфле).
    20. Выложить на корж суфле, обильно смазать сливками и разровнять поверхность, переложить подготовленную клубнику.
    21. Поставить на час в холодильник.


     
    Jooeoei нравится это.
  2. sharifullina94

    sharifullina94 Шарифуллина Алеся

    23
    Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: