Несложный рецепт клубничного гаспачо пошагово с фото. Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо - это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана! Клубничный гаспачо - это что-то новенькое, не так ли? Я случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и решила приготовить. Приготовила и подала к столу как самый обыкновенный гаспачо. Сначала все не поняли, что произошло, но потом стали уплетать суп так, что аж за ушами трещало. Так что советую попробовать и вам приготовить этот необычный летний холодный суп, который великолепно утоляет голод в жаркую погоду. Клубничный гаспачо удивляет, поражает, а потом нравится! Количество порций: 4-6Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 222 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииОливковое масло — 1 Ст. ложка (+1/1, чашки)Чеснок — 2 ЗубчикаМякоть хлеба, нарезанная кубиками — 1,5 ЧашкиВеточки тимьяна — 6 ШтукКлубника — 6 ЧашекАнглийский огурец — 1 ШтукаБолгарский перец — 2 Штуки (красный, зеленый)Томатная паста — 6 Ст. ложекВинный уксус — 3 Ст. ложкиСоус табаско — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговоКлубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими, произвольными кусочками.Нарезаем мелкими кубиками зеленый перец.То же самое делаем с красным перцем.Огурец очищаем от шкурки и тоже нарезаем мелкими кубиками.Нарезаем мякоть хлеба кубиками.Чеснок очищаем, нарезаем на несколько частей и обжариваем в оливковом масле вместе с веточкой тимьяна, затем добавляем хлеб и слегка обжариваем, все время перемешивая.Все овощи и фрукты складываем в одну миску, добавляем обжаренный хлеб.Затем вливаем пол чашки оливкового маслаДобавляем уксус.Кладем томатную пасту, добавляем соль.Все хорошенько перемешиваем.Добавляем овощи в блендер. Все хорошенько измельчаем.Процеживаем через сито. Все! Наш клубничный гаспачо готов. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на клубничного гаспачо (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!