Клубничный гаспачо

  1. volokzhanina91

    volokzhanina91 Тася В

    70

    Несложный рецепт клубничного гаспачо пошагово с фото.

    Всем, кто любит холодные супы, эксперименты и необычные сочетания, предлагаю свой рецепт клубничного гаспачо - это интересный фруктово-овощной суп, который не оставит равнодушным ни одного гурмана!

    Клубничный гаспачо - это что-то новенькое, не так ли? :) Я случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и решила приготовить. Приготовила и подала к столу как самый обыкновенный гаспачо. Сначала все не поняли, что произошло, но потом стали уплетать суп так, что аж за ушами трещало. Так что советую попробовать и вам приготовить этот необычный летний холодный суп, который великолепно утоляет голод в жаркую погоду. Клубничный гаспачо удивляет, поражает, а потом нравится! :)

    Количество порций: 4-6


    Клубничный гаспачо
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка (+1/1, чашки)
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Мякоть хлеба, нарезанная кубиками — 1,5 Чашки
    • Веточки тимьяна — 6 Штук
    • Клубника — 6 Чашек
    • Английский огурец — 1 Штука
    • Болгарский перец — 2 Штуки (красный, зеленый)
    • Томатная паста — 6 Ст. ложек
    • Винный уксус — 3 Ст. ложки
    • Соус табаско — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Клубнику моем, очищаем от плодоножек и нарезаем небольшими, произвольными кусочками.
    2. Нарезаем мелкими кубиками зеленый перец.
    3. То же самое делаем с красным перцем.
    4. Огурец очищаем от шкурки и тоже нарезаем мелкими кубиками.
    5. Нарезаем мякоть хлеба кубиками.
    6. Чеснок очищаем, нарезаем на несколько частей и обжариваем в оливковом масле вместе с веточкой тимьяна, затем добавляем хлеб и слегка обжариваем, все время перемешивая.
    7. Все овощи и фрукты складываем в одну миску, добавляем обжаренный хлеб.
    8. Затем вливаем пол чашки оливкового масла
    9. Добавляем уксус.
    10. Кладем томатную пасту, добавляем соль.
    11. Все хорошенько перемешиваем.
    12. Добавляем овощи в блендер. Все хорошенько измельчаем.
    13. Процеживаем через сито. Все! :)
    14. Наш клубничный гаспачо готов. Приятного аппетита!


     
    solomennikova88, ajyxyein и Aziviae нравится это.
  2. asiyad

    asiyad Дуленцова Асия

    55
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  3. p_inka

    p_inka Инка

    83
    volokzhanina91, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Ezmkrooj нравится это.
  4. Arabbdu

    Arabbdu Калайдопуло София

    73
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Oouuoel нравится это.
  5. vuupzp

    vuupzp Member

    33
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. Аська_И

    Аська_И Аська

    35
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на клубничного гаспачо (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Олеся_Ч и Deeaion нравится это.
  7. Hjranupbe

    Hjranupbe Астадурян Юля

    26
    уверена маме понравится
    все любители клубничного гаспачо оценили!
     
    faidyuk91 и vychuzhanina79 нравится это.
  8. Боча Л

    Боча Л Боча Люда

    55
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Зинка_Р нравится это.
  9. Ooauense

    Ooauense Абашева Люда

    22
    А что вы нашли в клубничном гаспачо??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  10. Ufagqtomq

    Ufagqtomq Коршункова Марианна

    9
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    patkova93 и Soeaftoc нравится это.
Национальная кухня: