Клубничный рахат-лукум

  1. Owiozxb

    Owiozxb Урманова

    42

    Очень простой рецепт клубничного рахат-лукума пошагово с фото.

    Оказывается, что рахат-лукум, известный также как турецкие или кипрские сладости, можно запросто приготовить и в домашних условиях. Мой любимый - клубничный рахат-лукум.

    Клубничный рахат-лукум - это традиционная турецкая сладость, которую обычно так и называют - турецкая сладость. Даже художественный фильм с таким названием про эти конфеты снят. Хотя недавно было установлено, что на самом-то эти сладости были изобретены на Кипре. Как бы то ни было, клубничный рахат-лукум - это очень вкусные и сладкие конфеты наподобие мармелада в форме кубиков, которые пользуются невероятным успехом у детей. Стоит попробовать приготовить это лакомство - благо, оно готовится очень просто и не требует никаких мудреных ингредиентов. Удачи!

    Количество порций: 3-4


    Клубничный рахат-лукум
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 3 порции

    • Клубника — 200 Грамм
    • Желатин — 15 Грамм
    • Сахарная пудра — 150 Грамм
    • Лимон — 1/1, Штуки

    Пошагово

    1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
    2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
    3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
    4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
    5. Застывший клубничный рахат - лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.


     
    Л_Антипова и Бакина Л нравится это.
  2. Катарина_Т

    Катарина_Т Тыщенко Катарина

    20
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт клубничного рахат-лукума станет любимкой
    хочу хочу
     
  3. anyutaf

    anyutaf Фёдорова

    59
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Oewuzaat и Iajivui нравится это.
  4. gileva77

    gileva77 Люда Г

    20
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. Azaoeqe

    Azaoeqe Мазурок Зина

    52
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  6. omfeox

    omfeox New Member

    24
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик клубничного рахат-лукума
     
Национальная кухня: