Очень простой рецепт клубничного рахат-лукума пошагово с фото. Оказывается, что рахат-лукум, известный также как турецкие или кипрские сладости, можно запросто приготовить и в домашних условиях. Мой любимый - клубничный рахат-лукум. Клубничный рахат-лукум - это традиционная турецкая сладость, которую обычно так и называют - турецкая сладость. Даже художественный фильм с таким названием про эти конфеты снят. Хотя недавно было установлено, что на самом-то эти сладости были изобретены на Кипре. Как бы то ни было, клубничный рахат-лукум - это очень вкусные и сладкие конфеты наподобие мармелада в форме кубиков, которые пользуются невероятным успехом у детей. Стоит попробовать приготовить это лакомство - благо, оно готовится очень просто и не требует никаких мудреных ингредиентов. Удачи!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 236 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 3 порцииКлубника — 200 ГраммЖелатин — 15 ГраммСахарная пудра — 150 ГраммЛимон — 1/1, ШтукиПошаговоСвежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.Застывший клубничный рахат - лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.