Очень простой рецепт клубничного сорбе пошагово с фото. Простой рецепт клубничного сорбе арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 84 килокалорий.Национальная кухня: Арабская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 84 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКлубника 300 г.Вода 1 стак.Базилик 2 веточ.Сахар 0.5 стак.ПошаговоСорбе - это холодный десерт, приготовленный из свежих фруктов или сока. Идеален в летнюю жару. Калорий в нем в 3 раза меньше, чем в обычном мороженном. Он может быть приготовлен как для детей так и для взрослых (если вместо сиропа добавить хорошее вино). Это, я бы сказала, витаминизированный десерт, так как в нем не содержится сливок, он буквально легкий и тает во рту. Можно сварить просто сироп, но если мы положим в него мяту или базилик сорбе приобретет изысканный вкус и аромат. В кастрюльку наливаем воду и дбавляем сахар, доводим до кипения, после закипания убавляем огонь до минимального, кладем в кастрюльку мяту или базилик и варим примерно 10 минут. После чего остужаем.Клубнику моем и удаляем хвостики.Перемолоть в блендере клубнику до однородной консистенции. Удаляем из сиропа базилик (мяту) и добавляем клубничное пюре. Хорошо размешиваем, переливаем в контейнер и ставим в морозильную камеру.Вынимаем из морозилки через 30 мин. и взбиваем блендером для растворения ледяных кристаликов. Снова ставим в морозилку примерно на час, после чего снова взбиваем блендером. Масса становится густой и меняет цвет. Еще раз ставим в морозилку на 1 час и опять взбиваем и ставим уже до полного замораживания. Перед подачей на стол следует контенер с массой подержать при комнатной температуре 5-10 мин.Специальной ложкой для мороженного накладываем шарики сорбе в креманки и украшаем веточкой свежего базилика (мяты).