Клубничный сорбе

  1. Zeiighd

    Zeiighd Леся

    45

    Очень простой рецепт клубничного сорбе пошагово с фото.

    Простой рецепт клубничного сорбе арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 84 килокалорий.


    Клубничный сорбе
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Клубника 300 г.
    • Вода 1 стак.
    • Базилик 2 веточ.
    • Сахар 0.5 стак.

    Пошагово

    1. Сорбе - это холодный десерт, приготовленный из свежих фруктов или сока. Идеален в летнюю жару. Калорий в нем в 3 раза меньше, чем в обычном мороженном. Он может быть приготовлен как для детей так и для взрослых (если вместо сиропа добавить хорошее вино). Это, я бы сказала, витаминизированный десерт, так как в нем не содержится сливок, он буквально легкий и тает во рту. Можно сварить просто сироп, но если мы положим в него мяту или базилик сорбе приобретет изысканный вкус и аромат. В кастрюльку наливаем воду и дбавляем сахар, доводим до кипения, после закипания убавляем огонь до минимального, кладем в кастрюльку мяту или базилик и варим примерно 10 минут. После чего остужаем.
    2. Клубнику моем и удаляем хвостики.
    3. Перемолоть в блендере клубнику до однородной консистенции. Удаляем из сиропа базилик (мяту) и добавляем клубничное пюре. Хорошо размешиваем, переливаем в контейнер и ставим в морозильную камеру.
    4. Вынимаем из морозилки через 30 мин. и взбиваем блендером для растворения ледяных кристаликов. Снова ставим в морозилку примерно на час, после чего снова взбиваем блендером. Масса становится густой и меняет цвет. Еще раз ставим в морозилку на 1 час и опять взбиваем и ставим уже до полного замораживания. Перед подачей на стол следует контенер с массой подержать при комнатной температуре 5-10 мин.
    5. Специальной ложкой для мороженного накладываем шарики сорбе в креманки и украшаем веточкой свежего базилика (мяты).


     
    Oeiikrcnq нравится это.
  2. Будаева А

    Будаева А Будаева Анюша

    23
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    lerag нравится это.
  3. Поспехова А

    Поспехова А Анастасия

    16
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    savenko87 нравится это.
  4. Ihedyiugi

    Ihedyiugi Колосенко Алеся

    25
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Jjegoall и Reieikwno нравится это.
Национальная кухня: