Клубничный сорбет

  1. Петух А

    Петух А Петух Антонина

    38

    Очень простой рецепт клубничного сорбета пошагово с фото.

    Шеф-кондитер кафе Baba Roma. Суки Маман показал нам, как приготовить простой и вкусный сорбет из клубники, который для спасения от летней жары, совмещенной с летней жаждой, даже лучше мороженого. После мороженого снова хочется пить, а после сорбета хочется разве что еще сорбета.


    Клубничный сорбет
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Клубника 300 г
    • Лимоны 1 штука
    • Сахар 75 г
    • Мята 2 стебля

    Пошагово

    1. Клубнику промыть, очистить от зеленых цветоножек с чашелистиками и порезать на дольки толщиной примерно три миллиметра. Три - четыре ягоды оставить для украшения.
    2. Выложить нарезанную клубнику в сотейник или миску и засыпать сахаром. Добавить лимонный сок и 25 мл воды. Оставить минимум на пятнадцать минут, чтобы клубника засахарилась и пустила сок.
    3. Пробить клубнику блендером до образования однородного пюре — на это уйдет три - четыре минуты. После этого клубничное пюре можно про­цедить через сито, чтобы од­нородность была полной, но в принципе это не совсем обязательно. Некоторым сорбет из непроцеженного пюре даже кажется вкуснее.
    4. Перелить пюре в просторную ­емкость, чтобы оно растеклось по дну тонким слоем. Убрать в морозилку на час, после чего переворошить его вилкой, разрушая лед и насыщая сорбет воздухом. Вместо вилки можно использовать жесткий венчик. Снова убрать сорбет в морозилку. Повторить процесс ворошения с интервалом в час еще три раза. Оставить сорбет в покое в морозилке на ночь.
    5. С помощью столовой ложки сформировать шарики сорбета, выложить их на тарелки, украсить разделенной на несколько долек клубникой и тонко нарезанной свежей мятой.

    Сорбеты чрезвычайно просты в приготовлении, но все же требуют основательного терпения: каждый час их необходимо ворошить, а окончательно замерзают они целую ночь. Зато утро можно прямо с него и начать. В дополнение к сахару можно добавить 15 грамм глюкозы — это поможет сахарным кристаллам быстрее раствориться. А сам сорбет будет несколько мягче — и из него будет легче формировать шарики при подаче.



     
    Uoeusawh нравится это.
  2. Yqveeoxqo

    Yqveeoxqo Катхан Марго

    47
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    khvorostova82 и uilse нравится это.
  3. Muodnes

    Muodnes Антошкова Роза

    33
    вы там знаете толк в еде :)
     
    raexooad и Пищальникова Н нравится это.
Национальная кухня: