Простой рецепт клубничного супа пошагово с фото. Простой рецепт клубничного супа грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 177 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 177 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 4 порцииклубника 70 млсахар 2 ст. л.мука 1 ст. л.сок апельсиновый 150 млсметана 200 гмолоко коровье 70 млвино (бургундское) 150 млПошаговоНарезать клубнику на четвертинки, залить водой, поставить на плиту и варить на слабом огне 10 минут.В другой кастрюле смешать муку с сахарным песком.Постепенно влить вино и апельсиновый сок.Хорошо размешать до однородной консистенции.Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.Добавить мучную массу к ягодам клубники, размешать и остудить.При помощи блендера сделать из полученной массы однородное пюре, затем добавить в него сметану и молоко (или сливки) и еще раз смешать блендером.Охладить суп в холодильнике.Холодный суп разлить в чашки, украсить клубникой и листьями мяты.