Простой рецепт клубничного супа пошагово с фото. В числе ингредиентов этого клубничного супа есть лемонграсс – именно он придает десерту тонкий и нежный аромат лимона без присущей ему кислинки. Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 65 килокалорийПовод: МасленицаИнгредиенты на 4 порцииклубника 200 гклубничное пюре (замороженное) 100 гяблоки (зеленые) 1 шт.лайм 1/1, шт.лемонграсс 1 шт.сахар 50 гПошаговоПодготовить ингредиенты: свежую клубнику, замороженное клубничное пюре, яблоко, половинку лайма, сахар и лемонграсс.Выдавить сок из яблока и половинки лайма.Чтобы яблочный сок не потемнел, смешать его с соком лайма и отправить в морозилку.Приготовить сироп.На сковороду высыпать сахар, добавить нарезанный лемонграсс, довести до кипения, дождаться пока сахар растворится.Процедить через сито.Вернуть сироп в сковороду, добавить клубничное пюре.Сбрызнуть соком лайма.Готовому сиропу дать остыть.Смешать клубничный сироп и свежую клубнику, пробить блендером до состояния пюре.Из замороженного яблочного сока сделать стружку.Клубничный суп перелить в тарелку.Украсить клубникой.Добавить в суп яблочную стружку.Посыпать сахарной пудрой.Клубничный суп готов! Приятного аппетита!
какой интересный рецепт клубничного супа и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Л_Проторчина ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.