Клубничный тарт с клубничным кремом

  1. Nicjise

    Nicjise Проценко Лиза

    28

    Сложный рецепт клубничного тарта с клубничным кремом пошагово с фото.

    Клубника ещё не закончилась, а в самом разгаре. Поэтому продолжаем печь. Сам процесс страшен, но когда начинаешь печь, всё довольно не так сложно.


    Клубничный тарт с клубничным кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Полдник, Фуршет

    Ингредиенты на 8 порций

    • масло сливочное 230 г
    • сахарная пудра 110 г
    • молотый миндаль 160 г
    • яйцо 1 шт.
    • клубничный сок 60 г
    • мука 250 г
    • соль щепотка
    • краситель красный
    • сливки 33 % 40 г
    • сахар 80 г
    • лимонный сок 1 ст. л.
    • лимонная цедра 1 ч. л.
    • клубника 500 г
    • желток 2 шт.
    • кукурузный крахмал 30 г
    • клубника для украшения 500 г

    Пошагово

    1. Взбить 150 г масла с 20 г сахарной пудрой до состояния воздушности и однородности. Добавить яйцо и всё хорошо перемешать. Затем всыпьте соль, муку и 40 г молотого миндаля и на медленной скорости всё перемешать.
    2. Влить 20 г клубничного сока, краситель и замесить мягкое тесто. Сформировать шар, упаковать в плёнку и в холодильник на 1 час. Я убрала на сутки, времени печь не было. .
    3. Раскатать охлажденное тесто и распределить по формам. У меня формы для тарталеток. Убрать в холодильник на 1 час. Наколоть песочные заготовки, положить груз (горох или что - то похожее) и выпекать при температуре 160 градусов 15 минут, потом груз убрать и ещё 5 минут подсушить. В процессе выпечки тесто съехало вниз. Поэтому надо брать формочки с бортиками повыше, а то крем не куда будет выкладывать. .
    4. Крем миндальный: взбить 80 г сливочного масла с сахаром до кремового состояния. И поочерёдно добавить все остальные ингредиенты для миндального крема: 120 гр молотого миндаля, сливки, цедру и лимонный сок. Крем будет густым. Накрыть крем плотно плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов.
    5. Выложить крем в тарталетки, заполняя их на половину. Выпекать минут 7-10. Дать остыть.
    6. Клубничный крем. Смешать яичные желтки с 90 г сахарной пудры и крахмалом. Довести клубничное пюре до кипения. Вылить в смесь желтков и крахмала. Хорошо перемешать и поставить снова на огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая.
    7. Остудить до комнатной температуры, выложить поверх миндального крема и убрать в холодильник на ночь. С утра украсить клубникой. Можно испечь с черникой или грейпфрутом.
    8. В оригинале добавляются 500 г взбитых сливок к клубничному крему. Я сделала и со сливками и без. Вкусно и так и так.


     
    Yooidgqwn, Н_Пузанкевич и Ocwidxfu нравится это.
  2. Gvviijco

    Gvviijco Инга Г

    34
    Когда делала клубничный тарт с клубничным кремом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    ВикторияХ нравится это.
  3. Л_Хышова

    Л_Хышова Лиза

    30
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: