Клубничный тирамису

  1. pustynina76

    pustynina76 Пустынина Рита

    65

    Простой рецепт клубничного тирамису пошагово с фото.

    Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт – это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями.

    Этот вкусный десерт можно приготовить так: для соуса смешайте в блендере апельсиновый сок, ликёр и клубнику. Взбейте отдельно белки и желтки с маскарпоне, затем соедините их. На дно формы положите немного крема. Затем слой пропитанного в соусе печенья, далее снова крем, печенье и сверху остальной крем. Накройте форму крышкой и отправьте на 4 часа в холодильник. При подаче нарежьте на порции, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте клубникой. Приятного чаепития!

    Количество порций: 4


    Клубничный тирамису
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Тирамису
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 4 порции

    • Маскарпоне — 70 Грамм
    • Сахар — 90 Грамм
    • Апельсиновый сок — 150 Миллилитров
    • Печенье — 10 Штук
    • Клубника — 10 Штук
    • Яйца — 2 Штуки
    • Шоколадная стружка — 1 Ст. ложка
    • Ликер — 1 Ст. ложка
    • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Соедините в блендере апельсиновый сок, ликёр и клубнику и взбейте в однородную массу. Это фруктовый соус.
    2. Яичные белки тщательно взбейте с половиной сахара и лимонным соком. Следите, чтобы не попало ни одной капли желтка – если это случится, ничего не взобьется.
    3. Отдельно взбейте желтки с остальным сахаром, постепенно вводя маскарпоне. Когда достигнете однородной массы, добавьте частями белки и аккуратно перемешайте. Крем готов.
    4. На дно формы положите немного крема. Печенье окуните в соус на несколько секунд, чтобы оно немного пропиталось и выложите слоем поверх крема. Далее сделайте слой крема такой же толщины как печенье, затем снова печенье и сверху крем. Накройте форму крышкой и отправьте на 4 часа в холодильник. При подаче нарежьте на порции, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте клубникой.


     
    Aeihaoqdo нравится это.
  2. Ольга_Б

    Ольга_Б Белякова Ольга

    65
    Мой самый любимый рецепт клубничного тирамису!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Eaorzuo, korablyova79, Vqeioboie и ещё 1-му нравится это.
  3. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    jpneeap нравится это.
  4. s_yella

    s_yella Сахипова Элла

    38
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению клубничного тирамису получилась
     
    В_Крючкова и Orixivfou нравится это.
  5. m_katerina

    m_katerina Мамоненкова

    22
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    lyaskovska87 и Hqccfor нравится это.
  6. Oeobeezln

    Oeobeezln Айтукова Светлана

    69
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  7. Eeooeoooo

    Eeooeoooo Юдкина

    26
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    lerar, Oqoaaifo и С_Лескина нравится это.
  8. Fbfktede

    Fbfktede Виктория

    50
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Yutiolwu, elemueanh и r_luiza нравится это.
  9. Строева А

    Строева А Строева Аделя

    45
    Спасибо за рецепт, готовила клубничный тирамису на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    vakutina85, Феник П и В_Вайтушенко нравится это.
  10. Uoziqoeje

    Uoziqoeje Вакуленко

    17
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению клубничного тирамису получилась
     
    Xvkbmwphv нравится это.
  11. Iiuorek

    Iiuorek Мармеладка

    27
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Zpdsgiot и tipikina96 нравится это.
Национальная кухня: