Простой рецепт клубничного тирамису пошагово с фото. Нежный, воздушный десерт поднимет вас в облака. Приятный вкус, оригинальный рецепт – это пришло к нам из глубины веков. Тирамису готовят в Италии уже столетиями. Этот вкусный десерт можно приготовить так: для соуса смешайте в блендере апельсиновый сок, ликёр и клубнику. Взбейте отдельно белки и желтки с маскарпоне, затем соедините их. На дно формы положите немного крема. Затем слой пропитанного в соусе печенья, далее снова крем, печенье и сверху остальной крем. Накройте форму крышкой и отправьте на 4 часа в холодильник. При подаче нарежьте на порции, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте клубникой. Приятного чаепития!Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 169 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порцииМаскарпоне — 70 ГраммСахар — 90 ГраммАпельсиновый сок — 150 МиллилитровПеченье — 10 ШтукКлубника — 10 ШтукЯйца — 2 ШтукиШоколадная стружка — 1 Ст. ложкаЛикер — 1 Ст. ложкаЛимонный сок — 0,5 Чайных ложкиПошаговоСоедините в блендере апельсиновый сок, ликёр и клубнику и взбейте в однородную массу. Это фруктовый соус.Яичные белки тщательно взбейте с половиной сахара и лимонным соком. Следите, чтобы не попало ни одной капли желтка – если это случится, ничего не взобьется.Отдельно взбейте желтки с остальным сахаром, постепенно вводя маскарпоне. Когда достигнете однородной массы, добавьте частями белки и аккуратно перемешайте. Крем готов.На дно формы положите немного крема. Печенье окуните в соус на несколько секунд, чтобы оно немного пропиталось и выложите слоем поверх крема. Далее сделайте слой крема такой же толщины как печенье, затем снова печенье и сверху крем. Накройте форму крышкой и отправьте на 4 часа в холодильник. При подаче нарежьте на порции, посыпьте шоколадной стружкой и украсьте клубникой.