Простой рецепт клубники Конде пошагово с фото. Простой рецепт клубники Конде французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 592 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Основные блюда, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 592 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис 300 гМолоко 1 лЯичный желток 1 штукаКлубника 300 гБренди 50 млВанильный стручок 1 штукаЛимонный сок по вкусуСахар 100 гСахарная пудра по вкусуПошаговоРис сварить в молоке с добавление сахара (50 г) и содержимого стручка ванили.Готовый рис перемешать с яичным желтком, выложить в форму и отправить готовиться на водяной бане в духовку. Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Времени на приготовление потребуется тридцать минут. Достав из духовки, поставить рис охлаждаться.Тем временем половину имеющейся клубники посыпать сахаром (50 г) и залить бренди. Перемешать как следует. И дать настояться в течение часа.Оставшуюся клубнику измельчить в блендере и протереть пюре через сито, чтобы избавиться от микроскопических семечек.Смешать пюре с гомеопатическим количеством лимонного сока и сахарной пудрой, стараясь добиться баланса между кислотой и сладостью.Выложить на охлажденный рис целые клубничины и полить рис клубничным пюре.Одно из целого цикла блюд, названного в честь герцога Конде, дяди французского короля Генриха IV. Конде в свое время имел не только большое политическое, но и большое гастрономическое влияние в парижском свете.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)