Очень простой рецепт клубники со сливками по-украински пошагово с фото. Клубника со сливками по-украински - это очень вкусная альтернативная версия традиционному десерту, особо популярная на (или в?) Украине. Примитивный в приготовлении, но вкуснейший десерт. Сметана и клубника - это что-то! Когда летом просто свежая клубника надоедает, обязательно готовим клубнику со сливками (или, точнее будет сказано, клубнику со сметаной) по-украински. Идеальный десерт или закуска в жаркий день, а также идеальный способ скушать не слишком сладкую клубнику. Я совершенно не сомневаюсь, что каждая украинская семья в июле обязательно делает такой десерт. Он очень популярен благодаря своей простоте и быстроте приготовления, дешевизне (клубнику-то по всей Украине выращивают, да и со сметаной проблем нет) и, конечно же, восхитительному вкусу. Попробуйте! Количество порций: 3-4Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 85 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииКлубника — 500 ГраммСметана — 1/1, СтаканаСахар — 1-2 Ст. ложекПошаговоХорошенько промываем нашу клубнику от песка и т. д.Удаляем хвостики, каждую клубнику разрезаем пополам (мелкие ягоды можно оставить целыми).При помощи картофелемялки раздавливаем клубнику. Не пытайтесь сделать это блендером - блендер измельчит все в пюре, а нам надо, чтобы в массе попадались целые кусочки клубники. В этом - вся фишка десерта, поэтому не перестарайтесь с измельчением - нужно всего лишь придавить клубнику, чтобы она дала сок.Добавляем сметану, йогурт или сливки.Добавляем сахар.Все хорошенько перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!