Кнейдлах

  1. b_nyutka

    b_nyutka Нютка

    27

    Очень простой рецепт кнейдлаха пошагово с фото.

    Кнейдлах - это еврейский аналог привычных клецок. Шарики готовятся из манки и картофеля, а затем отвариваются в бульоне или супе, полноценно заменяя привычную картошку и другие овощи.

    Перед вами простой рецепт приготовления кнейдлаха. Блюдо готовится из маннной крупы, смешанной с тертым картофелем. Также добавляется соль и перец, а еще можно засыпать немного смеси итальянских трав для ароматности. Удачного приготовления!

    Количество порций: 4-5


    Кнейдлах
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Манная крупа — 200 Грамм
    • Картофель — 400 Грамм
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошагово

    1. Сварите густую манку.
    2. Картофель промываем, очищаем и трем на мелкой терке. Отжимаем с неё сок.
    3. Соединяем манку с картофелем. Добавляем соль и перец по вкусу.
    4. Мокрыми руками вымешиваем тесто до однородности.
    5. Формируем круглые кнейдлахи. Остается отварить их в супе или бульоне (20 минут). Приятного аппетита!


     
    Nuajvai нравится это.
  2. Ipamucfeo

    Ipamucfeo Вера Б

    24
    Здравствуйте b_nyutka!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    turgaeva78 нравится это.
  3. Louflee

    Louflee Федорчук

    28
    Кнейдлах - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  4. tazoougdu

    tazoougdu New Member

    13
    Рецепт просто бомба!!!!
    кнейдлах готовить просто и не долго!
     
  5. Axummox

    Axummox Галя

    28
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. Пищальникова А

    Пищальникова А Пищальникова Алена

    34
    спасибочки
    как раз собралась делать кнейдлаха
     
    К_Фатхутдинова и nltouuyi нравится это.
Национальная кухня: