Кофе гляссе с шоколадным шербетом

  1. Obnumaw

    Obnumaw Рая

    70

    Простой рецепт кофе гляссе с шоколадным шербетом пошагово с фото.

    Простой рецепт кофе гляссе с шоколадным шербетом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 946 килокалорий.


    Кофе гляссе с шоколадным шербетом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 946 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • Молоко 500 мл
    • Сахар 150 г
    • Соль щепотка
    • Какао - порошок 50 г
    • Кофейный ликер 2 столовые ложки
    • Черный шоколад 85% 120 г
    • Ванильный экстракт ¼ чайной ложки
    • Свежесваренный кофе 400 мл

    Пошагово

    1. В сотейнике на среднем огне соедините сахар, соль, просеянный какао - порошок и половину молока. Доведите смесь до кипения и проварите в течение минуты - двух, слегка убавив огонь. Снимите с огня и добавьте раскрошенный шоколад, ванильный экстракт и ликер. Влейте оставшуюся половину молока и перемешайте до однородности. Попробуйте получившуюся шоколадную смесь на вкус — если текстура кажется слишком зернистой, слегка взбейте ее блендером, а потом отправьте охлаждаться в холодильной камере на ночь.
    2. Перелейте шербет во фризер для мороженого и заморозьте в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Получившуюся массу переложите в контейнер и отправьте в морозилку минимум за 3–4 часа до использования.
    3. Если фризера нет, сразу после холодильника перелейте шербет в контейнер для мороженого и отправьте в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до окрепления мороженого.
    4. Для гляссе сварите 400 мл кофе (варьируйте крепость и сладость по вкусу). Для холодного глясе остудите кофе до комнатной температуры и погрузите в него пару шариков шоколадного шербета. Для горячего глясе разлейте горячий кофе по чашкам, не остужая, добавьте в кофе холодный шербет и сразу подавайте. При желании украсьте шапкой из взбитых сливок или снегопадом из шоколадной стружки.


     
    Eooehoauo нравится это.
  2. muramtseva93

    muramtseva93 Мурамцева Танюша

    61
    Очень понравился состав кофе гляссе с шоколадным шербетом, все отлично должно сочетаться!
     
  3. Oeeowue

    Oeeowue Лера

    26
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    neivova89 нравится это.
  4. Dunrpow

    Dunrpow Конопкина Валентина

    22
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. p_violetta

    p_violetta Пожидаева Виолетта

    31
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    АринаФ нравится это.
Национальная кухня: