Очень простой рецепт кофе по-арабски пошагово с фото. Кофеману на заметку! Оригинальный рецепт безумно вкусного кофе!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КофеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 25 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийКофе (мелкого помола) 2 чайн. л.Вода (кипяченая холодная) 100 млСахар 1 чайн. л.Кардамон (несколько коробочек) по вкусуПошаговоПосле вкусной еды очередь за десертом. А какой десерт без чашки кофе или чая. Среди множества кулинарных рецептов приготовления кофе в этот раз остановлю внимание на приготовлении традиционного кофе по - арабски. В древности арабы растирали зерна непосредственно перед тем, как варить кофе для большей ароматности. В наше время мелко размелем зерна или в ручной, или в электрической кофемолке. Итак, кофе смололи, в маленькую джезву вливаем холодную кипяченую воду до уровня, где она сужается. Ставим на огонь, доводим воду до кипения и снимаем с огня. Всыпаем кофе, хорошо размешиваем до появления пенки. И снова джезву ставим на медленный огонь. Главное не дать, чтоб кофе закипел. Пенка стала подниматься — тут же необходимо джезву снять с огня. В кофе по - арабски добавляем 1 ч. ложку холодной кипяченой воды и разливаем по чашкам.Можно приготовить кофе по - арабски и по другому рецепту с добавлением сахара и кардамона. Для этого необходимо будет предварительно смолоть несколько коробочек кардамона. В джезву насыпаем сахар, свежесмолотые кофе и кардамон. Всё хорошо перемешаем и заливаем водой. Ставим джезву на медленный огонь. Как только начнет подниматься пенка, снимаем с огня. Разливаем по чашкам. Кардамон не только придает пикантный вкус, но и снижает действие кофеина на организм человека, уменьшая опасность повышения артериального давления и учащения сердцебиения.