Очень простой рецепт кофе по-батумски пошагово с фото. Простой рецепт кофе по-батумски грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Содержит всего 202 килокалорий.Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 202 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, ПолдникИнгредиенты на 2 порции2 ч. л. с верхом кофейных зерен слабой обжарки2 ч. л. сахара1 зубчик чеснока2 кофейные чашки питьевой водыПошаговоОбжарьте зерна кофе на сковородке с толстым дном, желательно чугунной, на маленьком огне, перемешивая деревянной ложкой. Для усиления аромата добавьте целый зубчик чеснока. Дождитесь появления маслянистого налета на матовых зернах.Выложите кофейные зерна на чистую льняную салфетку, остудите их, затем засыпьте в ступку или ручную мельницу и смелите.Положите в джезву 1 ч. л. молотого кофе, сахар, влейте холодную питьевую воду, поставьте на самый маленький огонь, не перемешивая. Дождитесь, пока пенка начнет подниматься к горлышку джезвы, быстро перемешайте, дайте пенке подняться еще раз и перелейте кофе в подогретую чашку. Подавайте немедленно.Видео рецепт
какой интересный рецепт кофе по-батумски и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!